顶部
2020年04月28日 星期二
第A13版:天下    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月28日 星期二
5月4日起意大利逐步复工


4月26日,在意大利首都罗马,人们戴着口罩遛狗。

    随着新冠疫情趋缓,意大利政府拟放宽部分封锁措施。总理孔特26日表示,意大利将从5月4日开始逐步复工。

    孔特当天在全国电视讲话中说,从5月4日起,意大利制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日起,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复运营;从6月1日起,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。他说,所有工作场所都必须遵守严格的安全规定。

    孔特宣布,从5月4日起,允许亲属间探访,但须佩戴口罩;公园将重新开放;允许举行葬礼,但参加人数不得超过15人,且须保持社交距离等。

    孔特承诺对商业活动及旅游业给予最大程度的支持,以促进经济发展。他同时警告说,在抗疫与恢复经济同时进行的第二阶段,保持至少1米的人际距离至关重要,否则疫情可能反弹甚至失控,死亡人数将增加,经济损失也将无法挽回。

    孔特当天告诉意大利《共和国报》,意大利不能再继续封锁下去,否则“可能对国家的社会经济结构构成严重破坏风险”。孔特强调,复工前提是企业实施严格卫生措施。他数天内将发布“解封”措施细节。

    孔特说,贸然开学“危险”,原因是许多教师年纪较大,感染新冠病毒的风险更高,“学校是我们的关注焦点,9月份将重新开学”。从3月10日全国性“封城”开始,意大利的各类学校一直处于关闭状态,教学改为网上授课。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报