顶部
2020年05月07日 星期四
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月07日 星期四
黄金正热 买不买
理财经理:价位太高,目前不是购买好时机

    五一小长假刚过,然而投资金、饰品金的热度却不减。据中国黄金协会数据,一季度国内黄金消费同比下降48.2%,而近期黄金市场开始复苏,多位黄金专柜导购表示小长假期间黄金销量上涨,重量在100克以上的投资金数量已不多。

    5月6日,记者在昆明世纪广场中国黄金专柜里看到不少市民正在选购,其中足金产品受青睐。

    “今年五一期间很多商家都在发放消费券等购物优惠吸引顾客,出门购物的市民比较多,而且节假日本来就是金银饰品的消费旺季,所以购买黄金的人也多了不少。”中国黄金导购表示,金价上涨买的人就多,最近国际金价总体来看是上涨的,因此购买的顾客也多了起来。记者看到,6日,中国黄金的投资金价格为415元/克。

    “目前有5克、20克、30克、50克的,如果顾客还有其他需求的话可以从别的店面调货。”导购表示金价越涨,顾客的投资意愿也就越强烈。

    周大福的导购也表示五一期间投资金销量很好,“像金条,不管是以后贩卖或者收藏等都很有价值,金饰等还可以回收、变现。”记者了解到,因为金价上涨,“前几天还有顾客一下子购买了700克的金条,目前100克、500克的金条都卖完了,现在店里只有5克、10克、20克几种的。”昨日,周大福的投资金价格为440元/克。

    理财经理 波段操作困难 投资风险较大

    对于近期黄金市场回暖、销量上涨的情况,记者咨询了多家银行的理财经理,均得到需要理性投资、搭配投资等答复。

    “在资产配置中,黄金因为具有保值、增值等作用,对于投资者来说很有吸引力,疫情期间,更因为其避险的属性,所以热度会高一些。”不过某国有大行理财经理介绍,“目前来看黄金是处于价格高位的,所以购买时机可能不会太好,而且黄金的波段操作比较困难、投资风险比较大,对投资者的风险承受力等有一定要求,投资者要理性看待。”

    某国有银行理财经理表示:“最好是搭配购买,实物黄金和纸黄金均可入手,近期金价虽有涨有跌,但大趋势还是上涨的。相对来说,两种各有优势,实物黄金可以保值,而纸黄金则没有实物支撑,不过纸黄金通过银行账户就可以交易,便捷许多,因此投资者也可以根据自身情况,分比例搭配购入。” 

    本报记者 孙江荭

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报