顶部
2020年06月05日 星期五
第A06版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月05日 星期五
云投集团整体收购云南贵金属集团

    云投集团与云锡控股、云南省贵金属新材料控股集团有限公司三方近日签署《股权转让协议》,云投集团以非公开协议方式受让云锡控股持有云南贵金属集团的100%股权。

    作为中国贵金属新材料产业龙头企业的云南贵金属集团,是云南省贵金属战略性新材料产业培育及发展的运营主体及实施平台,其拥有全资和控股企业17户、参股企业5户、上市公司贵研铂业。该集团建设了国家工程中心、国家企业技术中心和稀贵金属国家重点实验室等9个国家级创新平台,10个省级创新平台,7个院士工作站,下属昆明贵金属研究所是国内专业从事贵金属多学科领域综合性开发的科研院所,被誉为中国的“铂族摇篮”。

    业内人士认为,云南贵金属进入云投集团体系后,将夯实扩充云投集团作为综合性国有资本投资平台的地位,强化云投集团在全省深化国资国企改革重要平台、优化全省国有资本战略布局的“调节器”、确保国企深化改革和健康发展的 “稳定器”等综合效应。云投集团负责人表示,将充分发挥自身优势,推动全方位、多层次重点行业产业集团资源整合,做强做优云南特色优势产业和战略新兴产业,加快高质量发展步伐。

    接下来,云投集团和云南贵金属集团将以凝聚发展力量、整合双方优势为契机,全面深入助力贵金属集团继续以市场为导向,实施科技创新和资本运营双轮驱动战略,布局稀贵金属新材料完整产业链,打造新材料产业园+循环经济产业园“两园区”、“科技创新平台+供给服务平台“两平台”格局,为战略新兴制造业发展提供高技术贵金属新材料产品和一体化服务,打造世界一流的贵金属新材料企业集团,共同携手迈向世界500强企业。本报记者 李继洪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报