顶部
2020年06月05日 星期五
第A10版:天下    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月05日 星期五
涉暴力执法致非裔男子死亡案
4名警察被起诉


6月3日,人们在纽约街头抗议。

    美国

    美国中西部明尼苏达州州检察长埃利森3日宣布,非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡案中,4名涉案警察全部被起诉。

    埃利森在记者会上说,用膝盖压迫弗洛伊德颈部致其死亡的白人警察德雷克·肖万被控罪名升级为二级谋杀罪,另外3名涉案警察被控协助、教唆二级谋杀罪和过失杀人罪。

    埃利森强调,彻底调查需要一段时间,他无法设定最后期限,并且审理和定罪殊非易事,希望民众保持耐心。他同时坚称,起诉涉案警察是根据所收集事实和适用法律做出的决定,未受抗议活动影响,“我没有受公众压力影响做决定的过程”。

    据美国媒体报道,美国司法体系中,二级谋杀和协助、教唆二级谋杀罪最高刑期为40年,过失杀人罪最高刑期为10年。通常实际判刑期限低于法定最高刑期。

    蔓延美国的反种族歧视抗议活动和暴力冲突愈演愈烈,怒火已经延烧到全美至少140个城市。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报