顶部
2020年06月17日 星期三
第A07版:财 经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月17日 星期三
今年泰国美食节首次试水直播推广


    “欢迎刚进直播间的宝宝,今年榴莲的品质非常好,大家知道怎么挑选榴莲吗?”15日,“泰国美食节”直播活动来到昆明家乐福广福路店,云南大学泰国留学生张琳琳作为主播小助理,用流利的中文向大家介绍起了泰国水果。今年是“泰国美食节”首次试水用直播的方式推广泰国美食。

    直播中,张琳琳向消费者介绍了泰国水果的挑选方法、最佳食用季节、正确的食用方法以及泰国调料的“泰式”搭配。屏幕对面,网友们纷纷为这些新学到的“干货”点赞,“剁手党”们更是开启了“血拼”模式。据了解,直播效果非常好,一小时就有约1万人次关注,榴莲、山竹和各种调料非常受欢迎!

    此次“泰国美食节”,由泰王国驻昆明总领事馆商务处与昆明家乐福超市有限公司联合于6月11至17日在昆明举办。其间,家乐福超市利用其直播平台,在每个分店进行1个小时的线上直播,同时在每个门店均设有线下展销台。今年主推的泰国水果有榴莲、山竹、龙眼、青柚和皇帝蕉,还有茉莉香米、鱼露、冬阴功调料、咖喱调料、椰奶、果汁、零食等其他泰国知名产品。

    据悉,今年泰国水果的品质非常好,像榴莲、山竹等水果,不仅供应充足,且得益于海运和冷链运输的方式,从采摘到运抵卖场只需要3天时间,保证产品处于最新鲜的状态。今年的“泰国美食节”吸引了众多中国消费者的关注,直播也为泰国美食带来了全新的客群,今后的“泰国美食节”将延续这样的推广方式。

    本报记者 冯雅昕 李恒强 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报