顶部
2020年06月17日 星期三
第A12版:天 下    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月17日 星期三
朝韩联络办公室大楼被炸毁
朝鲜:为反制韩方行为

    据朝中社报道,朝鲜16日彻底炸毁了位于朝鲜开城工业园区的朝鲜韩国联络办公室大楼。

    报道说,当地时间14时50分(北京时间13时50分),随着一声巨响,这座四层结构的朝韩联络办公室大楼“悲惨地”被炸毁了。

    报道还说,朝方有关部门为了顺应民心,让“脱北者”及其“纵容者”付出“犯罪代价”,实施了彻底炸毁朝韩联络办公室大楼的反制措施。

    朝鲜人民军总参谋部当天发表新闻公报说,朝军正密切关注近期朝韩关系每况愈下的事态,并已做好充分的备战,为党和政府采取的任何对外措施提供可靠的军事保障。

    朝方6月5日表示,为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室。9日朝方又宣布,将切断朝韩间一切通讯联络线,要把对南工作全面转换为“对敌工作”。

    另据韩联社报道,韩国总统府青瓦台16日下午紧急召开国家安保会议商议相关对策。

    2018年4月,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在板门店会晤后发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。

    朝韩联络办公室是根据《板门店宣言》协议内容设立的朝韩历史上首个联络办公室,于2018年9月正式启动运营。联络办公室主要履行朝韩联系与交涉、政府间会谈与磋商、民间交流与援助、为双方人员往来提供便利等职能。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报