顶部
2020年07月30日 星期四
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年07月30日 星期四
我省通知要求
切实做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作

    中国人民解放军建军93周年即将到来之际,云南省退役军人事务厅、云南省军区政治工作局部联合印发通知,对做好“八一”期间双拥工作作出安排部署。

    通知强调,军地各级要深入宣传习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,宣传党的十八大以来强军兴军的伟大成就,宣传军民同心合力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会特别是携手抗疫的生动实践,不断厚植军爱民、民拥军的思想根基,进一步推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。

    通知要求,各地要结合正在推进落实的“情系边海防”拥军优属活动和常态化联系退役军人制度等工作,走访慰问演训任务的部队、执行急难险重任务等现役官兵的家庭和抗战老战士、抗美援朝老战士等特殊群体和重点优抚对象家庭。

    通知强调,各地要切实做好拥军优属工作,主动帮助部队和官兵解决实际困难,为下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象提供帮扶救助。驻滇部队要积极支援各地打好精准脱贫攻坚战,为生活困难群众提供力所能及的帮助,做好抢险救灾和应急救援准备。本报记者

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报