顶部
2020年08月26日 星期三
第A07版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
云南自贸试验区商事调解中心揭牌

    25日,中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心揭牌授牌仪式在昆明举行,并分别对昆明、红河、德宏片区分中心授牌。这标志着中国(云南)自由贸易试验区商事调解工作正式启航。

    商事调解作为多元化纠纷解决机制的重要内容,在商事纠纷解决领域发挥着重要作用。据悉,中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心是由云南省贸促会、云南省司法厅和中国贸促会调解中心共同设立,按照中国贸促会调解中心的调解规则,以调解的方式,独立、公正地帮助中外当事人解决商事纠纷的一个平台机构。自贸试验区商事调解中心在昆明、红河和德宏片区设分中心。

    在揭牌授牌仪式之前还召开了中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心2020年联席会议。中国贸促会调解中心向中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心颁发了业务授权书,审议通过了《中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心联席会议制度(试行)》《中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心调解工作管理办法(试行)》等相关规章制度及三个片区分中心的工作方案。

    此外,为了让中心及分中心的工作落到实处,揭牌授牌仪式后还举行了中国(云南)自由贸易试验区商事调解中心及分中心秘书处工作会议暨业务培训会。   本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报