顶部
2020年08月26日 星期三
第A06版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
我省法律资格考试客观题考生
首次突破2万人

    8月24日下午,云南省司法厅召开2020年云南省国家统一法律职业资格考试新闻发布会,云南省司法厅副厅长赵祖平就今年国家统一法律职业资格考试变化情况和我省国家统一法律职业资格考试组织实施工作进行了介绍。

    今年,云南省客观题参考考生创历史新高,首次突破2万人,达到20301人。其中,昆明考区考生人数也首次破万,达到10186人,占全省客观题考试考生人数的50.2%。

    今年有几大变化值得注意

    开考时间:往年考试的开考时间为上午8:30,下午2:00。今年改为上午9:00开考,下午2:30开考。

    主观题考试输入法:去年是在考试系统中提示了8种输入法,今年优化为5种输入法(搜狗全拼输入法、QQ全拼输入法、谷歌双拼输入法、搜狗五笔输入法86版、极品五笔输入法86版)。

    纸笔答题方式:今年纸笔答题方式不提供纸质试卷,考生在计算机上读题,在答题纸上答题。

    党校学历问题:党校学历如果能经过教育部中国高等教育学生信息网(学信网)查询和认证,可以报名;如不能查询和认证,则不符合报名条件。

    考试科目、考试时间:根据司法部统一部署,今年国家统一法律职业资格考试,客观题考试二卷,考试时间一天,每卷3小时,定于10月31日、11月1日分两个批次开考,云南各考区考试批次的确定视考点学校计算机机位资源而定,由计算机考试系统随机混排确定考试时间和考点考场,考生根据准考证确定的时间参加其中一个批次的考试。主观题考试一卷,考试时间4小时,定于11月28日上午开考。

    考试费收费标准:客观题每人每卷75元,二卷共150元,主观题每人68元收取报名费。

    考试考区设置情况:2020年云南省国家统一法律职业资格考试,客观题考试考区维持2019年的设置不变。主观题计算机化考试全省设置5个考区,其中增设保山考区,调整大理考区。保山考区包括保山市、临沧市、德宏州和怒江州考生,调整后的大理考区包括大理州、丽江市、楚雄州和迪庆州考生,昆明、曲靖、红河考区设置保持不变。主观题纸笔答题考试全省集中统一设置在昆明考区参考。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报