顶部
2020年08月26日 星期三
第A07版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
320国道和昆楚大高速加大执法消除安全隐患

    8月24日,云南省“320国道交通安全文明示范路暨昆楚大高速公路交通安全示范路创建工作部署会在楚雄市举行。会上,宣布了320国道和昆楚大高速公路作为示范路,先行先试,为下一步推广积累经验。此次开展文明示范路创建工作,推进道路安全隐患整治,强化道路交通管控,对压降道路交通事故,完成事故预防“减量控大”目标任务具有重要的现实意义。

    充分发挥320国道示范引领作用

    当天上午,省交投集团昆明西、大理管理处;320国道云南境内沿线的省公安厅交警总队高支队,昆明、曲靖、保山、楚雄、大理、德宏州(市)公安局交警支队相关领导;楚雄创建公路沿线路政管理部门、运输企业;楚雄州委宣传部、州公安局、州应急管理局、州公路局、州交通运输局等预防道路交通事故领导小组成员单位领导和文明交通志愿者共200余人参加了“320国道交通安全文明示范路创建”启动仪式。

    当天下午召开工作部署会指出,此次会议的主要任务是深入贯彻公安部国省道交通安全文明示范路创建活动视频部署会精神,落实省政府建设“美丽公路”的决策部署,认真分析320国道和昆楚大高速公路交通安全工作面临的形势,抢抓机遇,谋划长远,部署推进国省道和高速公路交通安全文明示范路创建工作,为提升全省道路交通治理能力打下坚实基础,对压降道路交通事故,完成事故预防“减量控大”目标任务具有重要的现实意义。

    推动两条道路消除安全隐患

    据介绍,之所以选择320国道和昆楚大高速公路作为示范路,一方面是先行先试,为下一步推广做好措施方法的积累经验;另一方面也希望以示范创建工作为抓手,推动两条道路进一步消除安全隐患,提升管控能力。

    今年是文明示范路创建活动开局之年,为了开好头、起好步,各地公安交管部门要按照本次会议部署,切实加强组织保障,积极争取党委政府支持,压实工作责任,确保各项工作能够压茬推进、顺利实施。在创建320国道安全文明示范路的过程中,要加大路面执法力度,强化“减量控大”工作,要结合我省预防事故“减量控大”8类重点违法现场查处量极低的现状,以创建工作为抓手,紧盯重点车辆的通行秩序管理和安全管控,加大现场查处力度。昆楚大高速公路沿线支队也要深化公路交通安全防控体系建设应用,提升长下坡路段和重点路段的科技管控设备覆盖率,健全网上发现,路面布控的管控模式。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报