顶部
2020年08月26日 星期三
第A07版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
昆明启动社会治理 “十四五”规划编制工作
探索社会治理新路子

    日前,昆明市邀请了北京市社会建设促进会的专家学者一行,围绕研究制定《昆明市“十四五”时期社会治理规划》,深入昆明市宜良县九乡麦地冲村、石林县阿乌村等地进行实地考察,并开展了一系列座谈交流等活动。

    据介绍,此次调研组由宋贵伦领衔,囊括了北京联合大学教授杨积堂、北京师范大学教授赵孟营、北京建筑大学教师郭昊等国内社会治理领域的顶尖专家和学者。调研期间,北京“智囊团”分三路分别深入昆明市盘龙区、官渡区、宜良县、石林县、寻甸县、安宁市、晋宁区进行实地考察,详细了解当地社会建设、社会治理工作的特色亮点以及目前面临的困难和问题。除了实地考察走访,调研组还召开了3场座谈会,认真听取了各县(市)区及市级有关部门主要负责人的工作汇报。

    今年昆明市启动《规划》编制,将与《“十四五”时期国民经济和社会发展规划》编制实现同步,这在昆明市社会建设历史上尚属首次,将对昆明社会治理产生重大而深远的影响。此次市委社会建设工作领导小组办公室在前期开展大量调查研究、专题访谈、收集材料的基础上,邀请北京市社会建设促进会专家学者来昆进行前期调研,力争使《规划》编制更加符合中央发展规律和要求。      

    本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报