顶部
2020年08月26日 星期三
第A08版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
五华区:穿上我最爱的裙嫁给你

    七夕佳节,五华区政务服务中心迎来结婚证办理高峰,网上提前预约达49对,当天共为98对新人办理了婚姻登记,创下五华区历史新高。

    能在七夕当天结婚登记,是不少情侣的愿望。9时30分许,门口就有不少新人在排队填写健康码,并配合热成像体温检测。厅内各服务台、自助机人满为患,婚前体检处则是排起了长队。

    刚拿到证的新人杨小姐和她的丈夫提前一个月在网上预约,并提前一周做了婚检、填了表。杨小姐说:“我是消防员,我丈夫是军人,选在七夕是因为我俩都是比较在乎仪式感的人,觉得这个日子好记而且也是中国的情人节,怎么算都很合适。”他们俩是疫情前认识的,疫情期间,他们俩坚守在各自的岗位上,因为单位实行隔离被迫“网恋”,“网恋”到现在决定走向婚姻的殿堂。

    朱星、陈旭升夫妇不到一个小时就成功领证。朱星说:“我今天特地穿了白纱的洛丽塔,嫁给我最喜欢的人。”

    截至下班时,五华区政务服务中心共为98对新人办理婚姻登记。

    本报记者 杨质高 实习生 李娜

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报