顶部
2020年08月26日 星期三
第A10版:追访    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
永胜被抱走的男孩在山洞找到了
脸上有蚊虫叮咬痕迹 身体状况良好 抓获两名嫌疑人 缴获白色涉案车辆


民警从山洞中抱出孩子 丽江日报供图

    本报《永胜3岁男童路边玩耍 被女子抱上车带走》的报道近日引发广泛关注。昨日好消息传来:警方在经过45小时的连续奋战后,于25日7时许在永胜县永北镇大山上一山洞内找到被抱走的男孩,并在永北镇境内将两名犯罪嫌疑人抓获,缴获白色涉案车辆一辆。

    通报

    成功解救被抱走男孩 抓获两名犯罪嫌疑人

    25日上午,永胜县公安局通过“丽江永胜警方”微信公众号发布了《丽江永胜警方45小时解救被抱走男孩》的通报:8月23日,永胜警方接到群众报警称,一男孩被一乘坐白色车辆的女子抱上车后带走,随即组织专班调查寻找,经过45小时连续奋战,成功解救被抱走的男孩。目前,该男孩身体状况良好,家属已到公安机关相认团聚。

    公安机关接到报警后,立即组织警力开展走访调查、摸排寻找、设卡查缉、大数据研判等工作,于8月25日7时许在永胜县永北镇大山上一山洞内找到被抱走的男孩,并在永北镇境内将犯罪嫌疑人何某伟(男,51岁,云南永胜县人)、熊某秀(女,56岁,云南永胜县人)抓获,缴获白色涉案车辆一辆。

    目前,案件正在进一步办理中。

    团聚

    孩子失而复得 父亲哽咽着跪谢警方

    孩子与亲人在公安机关相认团聚后,被带到永胜县人民医院检查,目前只发现孩子脸上有蚊虫叮咬痕迹,身体状况良好。

    从孩子被解救的画面可以看到,孩子被抱出山洞时,脚上并没有鞋子,洞口草木葱郁。随着孩子的失而复得,孩子被解救的图片以及孩子穿着浅蓝色横条套头上衣、灰色横条裤子,黑红相间的新鞋子,在医院里做检查的图片,也成了昨天朋友圈里最为暖心的瞬间,在各大社交网络传播。

    据悉,孩子找到后,其家人及村邻众人第一时间为永胜县公安局送去了“为民公安破案神速”的锦旗,父亲含泪跪谢警方的瞬间,让人泪目。

    “孩子被抱走后,我的父母在医院里晕过去两三回了,再找不到娃儿的话,我和媳妇也挺不住了。感谢人民公安,感谢所有帮助我们的人,如果单靠我们,孩子绝对找不到。”在媒体发布的视频中,孩子的父亲哽咽着说。

    在寻找孩子的45个小时里,与孩子的父亲几次通话,记者感觉到他一直克制着情绪。孩子的失而复得,让他忍不住流下了泪水。本报记者 木晓雯

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报