顶部
2020年08月26日 星期三
第A11版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年08月26日 星期三
昆楚高速一货车起火 楚雄消防30分钟扑灭


    8月24日14时24分,位于昆楚高速楚雄往昆明方向大平地服务区附近一辆货车着火,情况十分危急。云南楚雄州消防救援支队东盛西路特勤站接到指挥中心调度后,立即出动两车11人赶赴现场进行处置。

    15时08分,消防指战员到达现场,只见一辆满载水果的货车已被熊熊大火包围,火光冲天,浓烟滚滚,车上货物发出噼里啪啦的响声,所幸车上无人员被困。从火灾现场情况来看,大火已蔓延到整个车厢,火苗从车上冲起约两米多高,道路两旁还聚集了大量的过往车辆,如果不能及时控制火势,会导致高速公路拥堵,一旦火势蔓延到道路两旁的树林,会带来更大危害。

    根据现场情况,指挥员迅速制定处置方案:第一组战斗员配合高速公路路政和交管部门对现场路段进行警戒,疏散人群,防止引发二次灾害;第二组战斗员出两支水枪对车厢内起火货物进行扑救。根据现场情况,在确保车辆、人员与火场保持安全距离的情况下,消防员采取双干线出两支水枪的战术实施灭火,第一水枪组阻止火势蔓延,另一水枪组扑灭汽车车厢内的大火。截至15时22分,火势渐渐被制服。为防止货车再次复燃,消防员继续用火钩将可燃物品刨除并一一进行冷却。

    最终经过近30分钟的艰苦奋战,大火终于被彻底扑灭。

    本报记者 刘嘉

    通讯员 张钦云 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报