顶部
2020年10月12日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月12日 星期一
到公园1903看展览感受杨丽萍舞台视觉艺术


    《十面埋伏》中垂悬的剪刀阵、漫天的红色羽毛飞扬、《云南映象》中的彝族海菜腔……10月10日,万舞有奕·杨丽萍舞台视觉艺术展在公园1903CGK昆明当代美术馆正式开幕,出品人王焱武、摄影师肖全、舞蹈艺术家杨丽萍等出席。艺术展以沉浸式的舞台装置方式,呈现了杨丽萍在数十年的舞台生涯中创作的多部舞台艺术作品。

    万舞有奕·杨丽萍舞台视觉艺术展汇聚了杨丽萍舞台艺术中的舞美设计、舞台服装道具等多重视觉元素与场景实物。展览由张蔼诗、王焱武任出品人,CGK昆明当代美术馆馆长聂荣庆策展,反映叶锦添、崔晓东、刘北立等艺术家的舞台艺术设计作品,集合了肖全、付军、沈今生、王鹏飞、李宜涧等摄影师的作品,镜头中的杨丽萍及其舞台艺术千变万化,姿态曼妙。

    展览现场,两层展厅幻化出舞台的艺术世界,将一幕幕杨丽萍舞台经典瞬间再现。从舞台之下走到舞台之中,由舞台前始探寻舞台幕后,带领观众身临其境地体验杨丽萍舞台视觉艺术的凝练与魅力。同时,观众可近距离触摸牛头骨、剪刀阵,可现场聆听花腰彝族的海菜腔,在还原舞台效果的灯光中拍照。在美术馆语境中体验和欣赏杨丽萍的舞台艺术,不论对于美术馆,还是集时空元素为一体的舞蹈艺术而言,都是一次全新尝试与突破,展览打破传统观看演出和看展的习惯,通过在CGK空间里构筑了一个当代艺术的舞台一个特别的观展环境。

    本次展览于2020年10月1日对外预展以来,人气高涨,好评如潮。这场打破舞蹈表演和视觉艺术边界的展览让当代美术馆空间幻化成了一个跨越时间空间的舞台,也让前来领略舞台艺术之美的观众收获了一场畅快淋漓的沉浸式舞台体验。据了解,展览将展出至明年1月3日,票价58元/人,可通过大麦网及现场购票,学生、军人、医护人员可享受45元/人的优惠。

    本报记者 杨兮 文 周明佳 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报