顶部
2020年10月22日 星期四
第A03版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
隆阳 公共场所新建80余座洗手台


    “原来这个水龙头是感应的呀!”兰城街道沙滩社区86岁高龄的老人赵海萍,在社区广场洗手台洗手时感慨自己赶上了好时代、好政策。“社区环境好,有健身设施,现在又装了洗手台,干净卫生,生活幸福感满满。”近日,在保山市隆阳城区多个公共场所,出现了一批新近建成投入使用的公共洗手台,当地市民在感受到方便时,也纷纷为这项便民服务点赞。

    据了解,自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,保山市隆阳区兰城街道办把建设洗手台满足群众洗手的需求作为民生工程来抓实,并按照“因地制宜、方便使用”原则,集中开展“洗手设施全配套”专项行动,在全市各个公共场所新建了一批洗手台,还配备洗手液、擦手纸、烘干机、手部消毒液等物品。同时,洗手台上还贴有七步洗手法宣传图画,引导广大群众自觉养成勤洗手讲卫生的好习惯。

    “小康不小康,卫生算一桩。”兰城街道办副主任吴美全介绍,目前,兰城街道辖区内已经完成旱厕改造1507座、公共厕所提升改造38座,新建规范洗手台80座,按最少一个成人洗手台,一个儿童洗手台,使用感应式水龙头,配备洗手液、干手器、镜子的标准,已全面达到服务半径需求。

    “新建的80多座洗手台,覆盖了老旧小区、文化广场、农贸市场、车站、医院、卫生室等公共场所。”吴美全说。

    本报记者 崔敏

    通讯员 莽淑莲 汪金尧 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报