顶部
2020年10月22日 星期四
第A06版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
驾驶非营运机动车上下班、参加会议等途中
亲友无偿搭车出事故谁担责?

    生活中,亲朋好友之间相互搭乘车的情况其实很常见,尤其是到了假期,不少人会相互邀约,拼车、搭顺风车自驾出游。这本是出于好意,让熟人、朋友无偿搭车,可万一出行途中发生交通事故,责任该如何划分?

    案例点击

    同事俩借车游大理 途中发生交通事故

    乘车人状告驾驶人被告被判承担70%的民事责任

    谌先生和徐先生是朋友也是同事,两人一起为刘先生打工,从事装修工程。2018年10月1日,谌先生、徐先生等人相约到大理游玩,专门向老板刘先生借了一辆轿车。

    当天早上,徐先生驾车搭载谌先生等3人从保山出发,前往大理。14时50分许,行驶途中,因徐先生未按操作规范安全驾驶,导致所驾驶车辆与道路中央隔离墩相撞,造成徐先生、谌先生等人受伤。

    事故发生后,谌先生受伤严重,被送往医院治疗,诊断为右肱骨中段粉碎性骨折。

    经交警部门认定,驾驶人徐先生负此次交通事故的全部责任,乘车人谌先生等3人均不负此次交通事故的责任。谌先生在肇事车辆行驶时,未系安全带。

    事发后,谌先生认为,徐先生驾驶车辆发生事故,应负事故的全部责任,赔偿自己的损失。同时,车主刘先生将存在安全隐患的车辆交给徐先生驾驶,应承担连带赔偿责任。为此,谌先生将两人告上法庭。

    法庭上,徐先生认为,事发当天,他们是自驾车到大理旅游,费用均摊。自己持有与准驾车型一致的驾驶证,车辆手续齐全,且经过年检。且谌先生乘坐车时未系安全带,对损害的发生有过错。因此,他只愿意承担50%的责任。

    刘先生认为,“十一”放假期间,工友相互邀约属外出游玩。肇事车辆确属其所有,但系无偿出借车辆给谌先生、徐先生等人使用,车辆年检手续齐全,也购买了交强险及商业险,无安全隐患,因此不应该承担赔偿责任。

    法院审理后认为,根据原告的陈述,涉案机动车行驶时,原告未使用安全带,这一行为对自身损害的发生也有一定过错,应当减轻被告徐某的责任。原、被告相互邀约一起外出游玩,且由被告徐某向他人借车,并驾驶车辆,原告系“好意同乘”者。依据相关法律规定,根据原告及被告徐某的过错程度,结合本案原告系“好意同乘”者及被告徐某无偿驾车的特殊性,法院确定被告徐某承担70%的责任。原告未提交证据证明车辆所有人刘某对交通事故的发生有过错,故被告刘某不应承担民事责任。

    据此,永平县人民法院一审判决,原告谌某的医疗费等各项损失11.7万余元,由被告徐某承担70%的民事责任,即赔偿原告损失8.4万余元,扣减已经支付钱款,被告实际再支付原告3.9万余元。

    律师说法

    “好意同乘”遇事故 责任这样划分

    属机动车一方责任的 应当减轻其赔偿责任 驾驶人有故意或者重大过失的除外

    “好意同乘”是指基于好意而无偿搭载他人的行为,但在“好意同乘”过程中发生交通事故,责任又该如何划分?本报记者采访了云南凌云律师事务所胡家艳律师,为大家解读“好意同乘”的相关法律责任。

    Q1:“好意同乘”过程中发生交通事故,责任该如何认定?

    胡家艳律师介绍,依照相关规定,驾驶者应当对“好意同乘”者承担一定责任,因为“好意同乘”者无偿搭乘的行为,并不意味着其甘愿冒一切风险。但与此同时,考虑到权利义务的平衡及鼓励好意施惠行为等因素,如搭乘者有过错的,应减轻驾驶者的民事责任;搭乘者无过错的,也应适当酌情减轻驾驶者的民事责任。

    Q2:即将施行的《民法典》对于“好意同乘”是如何规定的?

    胡家艳律师介绍,2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,将自2021年1月1日起施行。

    《民法典》第1217条明确规定:非营运机动车发生交通事故造成无偿搭乘人损害,属于该机动车一方责任的,应当减轻其赔偿责任,但是机动车使用人有故意或者重大过失的除外。

    “以往我国法律对于‘好意同乘’并无明确规定,具体到司法实践中,法官只能基于公序良俗、人性司法等价值考量来减轻被搭乘人的责任。此次,将‘好意同乘’写入《民法典》,是为善意供乘人减责,同时也为办案提供了明确法律依据。”胡家艳律师说。

    Q3:如何认定“好意同乘”?哪些情况属于“好意同乘”?

    律师介绍,“好意同乘”是指非营运性车辆的驾驶人,基于好意,邀请或者允许搭乘人无偿搭乘车辆的行为。

    “好意同乘”一般主要从这几个方面认定:一是搭乘的是否为非运营车辆;二搭乘是否具有无偿性;三搭乘人与驾驶人是否认识;四搭乘行为是否发生于日常生活,而非受雇于商业活动等。

    日常生活中,“好意同乘”的情形很多,包括搭乘同事或朋友车辆一起上下班,一起外出旅游,同去参加会议、活动等等。

    Q4:只要免费都属于“好意同乘”吗?

    律师认为,并非免费就属于“好意同乘”,根据《民法典》的规定,“好意同乘”仅适用于非运营车辆。对于出租车、专车等具有以营利为目的的机动车辆,即使无偿搭乘,也不能认定为“好意同乘”并以此来减轻责任。

    Q5:“好意同乘”过程中,如何尽量避免发生交通事故责任纠纷?

    律师分析,首先,车辆驾驶者一定要注意行车安全,驾驶过程中应严格遵守交通规则;其次,乘车人也要注意乘车安全,比如系好安全带;第三,可以尽量为车辆多投保相应险种。 

    本报记者 林舒佳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报