顶部
2020年10月22日 星期四
第A08版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
一顿烧烤 让她吃得很糟心
吃烧烤中途上趟厕所同桌十余人趁机跑单
最后警察来了,朋友来了……


    近日,家住隆阳区的女子小李(化名)遇到这样一件糟心事:事发当晚,小李受朋友邀约到兰城路一家烧烤店吃宵夜,不料就在她外出方便之时,同桌的十余人开溜了,等她返回时被老板以想吃“霸王餐”为由抓了个正着。

    10月14日凌晨4时许,兰城派出所接××烧烤店老板报警称:“在自己的烧烤店内,有一伙年轻人在店里消费,现在不愿意结账,他们差不多走完了,现在只剩下最后一名女子,但她也不愿买单,在这里争吵不休,请帮忙处理。”

    接警后,巡警二中队民警迅速赶到现场了解情况。在烧烤店内,民警见到了老板和被留在最后的女子小李。此时,小李还在与老板吵个不停,说宵夜不是她约的,很多是熟人约来的朋友,没想到这帮人居然会在她上厕所的空当借故开溜了,唯独留下她来买单。据小李介绍,当晚在一起的这伙朋友共消费500多元,而她身上仅带着200元钱,加上微信上的余额也不够支付。“你必须付清账单才能走人,天下哪有吃白食的道理。”面对老板,小李很委屈:自己只是被邀约一起来吃宵夜中的一个,没想到最后却被当成了冤大头。又羞又气的小李只好分别给一起吃宵夜的朋友打电话、发微信,希望能得到帮助。结果有的关机,有的不回信息,忙活了一阵谁都联系不上。

    无奈之余,小李只好一边继续打电话,一边想办法凑钱买单,可左等右等,一起吃宵夜的朋友始终没来,也没有人给她转账。最后,在民警的调解下,小李只好联系了另一位好朋友,等她赶过来帮忙结清了账,才得以离开。

    本报记者 崔敏 通讯员 罗旋 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报