顶部
2020年10月22日 星期四
第A08版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
昌宁一女子
路口停车怕被拍给车牌戴上口罩
被记12分罚款200元

    聪明反被聪明误

    10月15日,昌宁县公安局交警大队城区中队的民警在开展夜间“护学岗”过程中,查获了一起驾驶员利用口罩遮挡号牌的严重交通违法行为。

    当日20时许,城区中队民警在县城某学校附近维护交通秩序过程中,发现违规停放在学校路口的一辆白色小型轿车前车牌被一个医用口罩给遮挡住了,现场和周边未发现驾驶员的身影。随即,民警对该车违法事实进行证据固定,后联系到该车驾驶员杨女士。10分钟后,杨女士出现在该车旁,快速摘下遮挡号牌的口罩,试图将车辆驶离现场。民警发现该情况后,迅速上前要求其出示驾驶证、行驶证。面对自己的行为,杨女士对民警说:“又没有多大点事,何必大惊小怪的。”

    在受批评教育后,杨女士认识到错误,并承认车辆号牌是自己用口罩遮挡的。杨女士告诉民警:“当天学校通知开家长会,自己又忙于工作,当去到学校附近时,周边车位早没有了,自己也知道此路段是不能停放车辆的。当发现前方有一个违章抓拍的球机后,由于害怕被抓拍而受到处罚,就用口罩把车辆前牌照给遮挡住了,心想这样就可以放心停车了。”

    针对驾驶员故意遮挡机动车号牌的严重交通违法行为,民警现场对其开具公安机关道路交通违法行为违法处理通知书,后对其驾驶证进行暂扣处理,对其作出驾驶证一次记12分并处罚款200元的处罚。

    本报记者 崔敏 通讯员 龙光杰

    

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报