顶部
2020年10月22日 星期四
第A08版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
一顿酒后 他们吃了侥幸的亏
聚会中几杯酒下肚 心存侥幸驱车回家
不料被执勤交警逮个正着 一个酒驾一个醉驾

    最近几天,昆明气温突降,不少市民选择了和家人朋友团团圆圆吃个火锅,热热闹闹小酌一杯。然而,有的司机却放松了警惕,高兴之余选择了酒后驾车,结果悔之晚矣!近日,记者从昆明交警支队获悉,为进一步预防道路交通事故,深入推进“减量控大”工作开展,针对昆明天气变冷的实际,昆明交警集中开展周末夜查行动,重点针对酒驾醉驾等违法行为进行整治。

    10月17日22时54分,一辆云A号牌的小型客车朝着西北三环与王筇路交叉口的执勤卡点驶来,交警一大队民警例行对其进行检查,刚打开车窗就闻到一股酒味,酒精检测棒也亮起了红灯。

    经酒精呼气式检测,该驾驶人体内酒精含量为170mg/100ml,达到醉驾标准。驾驶人对其饮酒后驾驶的违法行为供认不讳,自称当晚在西游洞附近与朋友一起饮酒,因吃饭地点离家近,心存侥幸,结果在回家途中被民警现场查获。

    民警依法对其作出处罚,并将其带往医院作进一步的血液检查。当事人对其酒驾的行为十分后悔。目前,该案件正在进一步调查处理中。

    无独有偶。10月19日凌晨,喧嚣的城市逐渐归于沉寂。石龙路昆玉高速出入口,骤降的气温中,交警五大队民警依然坚守工作岗位。3时20分,民警对一辆小轿车进行检查时,发现该驾驶人有酒驾的嫌疑。经酒精呼气式检测,驾驶人体内酒精含量为73mg/100ml。

    据驾驶人交代,他和几个朋友在某KTV聚会时喝了啤酒,聚会结束后驾车回家途中,被正在执勤的交警逮个正着。本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报