顶部
2020年10月22日 星期四
第A08版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年10月22日 星期四
一根细绳系着车上人的安全
车门关不上用绳拴 成功引起民警注意
实载11人超员57% 记6分罚款200元


    10月13日晚,云南交警高支队昆石大队执勤民警在路面巡逻过程中,查处了一辆严重超员且违规载货的面包车。触目惊心的是,这些乘客“藏”在货堆里,因为拉载的太多,尾部的车门无法关闭,仅靠一根细绳勉强拉住,避免人跟货掉出车外。

    当天19时许,昆石大队外勤一中队中队长周应蛟带领辅警巡逻至科技园立交路段(昆明往石林方向)时,发现前方一辆白色面包车后车门里高高地码着各类杂货,两扇尾门关不拢,只用一根细细的绳子拴捆着,民警迅速示意车辆靠边接受检查。

    随即,民警来到车辆中间侧门处,要求驾驶人打开车门接受检查,他不禁神情紧张,犹犹豫豫只打开了前排的侧门,还主动踏上车门槛往里边看边数着说:“里边5个加我们3个总共8人,超了1个。”

    民警再次要求他打开车门接受检查,但驾驶人仍然执意不配合。民警只有请副驾驶座位上的乘客先下车,进一步仔细清点人数,没想到在货堆里的一块毛毯背后,还躲着3名乘客。此时,驾驶人辩解道:“他们怎么上去的,不太清楚……”经现场核实,这辆面包车核载7人,实载11人,超员比例高达57%,而且客货混装,危机四伏。

    最终,民警将该车就近带到松茂收费站外进行处理。依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,对其违反规定载货的违法行为,处50元罚款;对其严重超员的违法行为,处200元罚款,一次记6分。本报记者 刘嘉 文 交警供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报