顶部
2020年11月04日 星期三
第A06版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月04日 星期三
5人为了5万元报酬运送40余公斤冰毒

    本报记者从昌宁县公安局获悉,近日,在云南省公安机关“公开查缉大比武”保山战区昌宁战场,多地警方联动破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,查获高纯度冰毒“纯冰”40.992公斤。

    凌晨上演警匪追逐大战

    10月20日凌晨3时许,保山市公安局参战队民警在卡湾公路某路段开展公开查缉,对过往车辆进行逐一检查,突然,民警发现了异常。

    “当时,我们正在检查一辆车,忽然一辆SUV在距离我们一百米左右停了下来,并关闭了车灯开始倒车。”见状,民警连忙呼叫其他战友向那辆可疑车辆靠近,SUV则匆忙掉头,向后方快速逃窜。“以我们的工作经验,那辆车肯定有问题,必须进行检查。”民警说。

    随即,民警驾驶车辆追缉嫌疑SUV。嫌疑SUV开始疯狂逃窜,民警驾车在后面追赶。凌晨的卡湾公路上,展开了一场激烈的“警匪追逐”。

    多地警方联动展开搜捕

    追击了一段路程后,嫌疑SUV向外丢出了三大包物品。为防止证据灭失,民警先行停车寻找,很快找到了嫌疑人丢弃的三个黑色大包,经过初步观察,发现里面装的都是高纯度冰毒。

    突发大案!昌宁战场立即启动应急机制,调集昌宁战区的大理州公安局参战队、迪庆州公安局参战队、昆明铁路参战队所有队员开展全力搜捕,并通知沿线派出所开展设卡拦截。

    民警驾驶车辆沿卡湾线搜索过程中,突然发现路边有一名男子正在试图搭车。民警驾车来到男子身边查看,男子神情十分紧张,腿部有很多划痕、伤口。

    于是,民警对男子展开突审得知,这名男子就是凌晨驾车逃跑的嫌疑人之一,同案犯罪嫌疑人已向施甸县摆榔乡方向逃窜。

    在施甸警方的大力协助下,在施甸县摆榔乡附近山林里,抓获了逃窜藏匿的犯罪嫌疑人姜某、李某,并在山林的小路上,查获了被丢弃的嫌疑SUV。

    民警经过分析,发现一辆云D牌照的黑色轿车有参与该案的重大嫌疑,该车已往保山方向行驶,极有可能开往大理方向。

    昌宁战场大理州公安局参战队立即驾车追赶,并在大理永平警方的大力协助下,在杭瑞高速大理永平服务区查获了该嫌疑轿车,抓获了车上犯罪嫌疑人王某、徐某。

    经调查,5名犯罪嫌疑人受他人指使,分工明确,以5万元的报酬,到边境某地接收该批毒品,并准备运回曲靖。5名犯罪嫌疑人被擒获后对运输毒品的犯罪事实均供认不讳。目前,该5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查办理中。

    本报记者 崔敏 通讯员 龙光杰 朱庆磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报