顶部
2020年11月04日 星期三
第A13版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月04日 星期三
大学生坠楼身亡 生前有两笔转账不知去向

    今年9月7日下午5点50分左右,呈贡公安分局吴家营派出所接到报警:云南省交通职业技术学院中德楼草地上有一名死者。警方赶往现场调查后,确定死者是该校大二女学生小冯,今年20岁。尸检结论为:符合高坠致胸腹腔多脏器损伤死亡。

    小冯怎么死的?死因是什么?学生家长提出诸多疑问。

    小冯的父亲冯某说,9月3日,小冯从师宗老家出门,说要回学校上学。出发前,他给了女儿1万元现金,一个学期的学费近5000元,剩余的钱是女儿的生活费。冯某说:“女儿离家后第二天,和大姑娘(小冯的姐姐)打视频电话。9月6日,又打视频电话给她妈妈,聊天中一切都很正常。”他介绍,7日晚上10点多,他接到自称是女儿班主任的电话,说女儿失联了。过了一会,“班主任”再次打来电话,说小冯在殡仪馆,家长能否尽快赶到学校。

    “我半信半疑,立即和昆明的亲戚联系,让其帮忙打探情况。亲戚从吴家营派出所了解到,我女儿确实出事了,尸体在殡仪馆。”冯某说,随后一家6人连夜赶到学校,和班主任联系后,在民警带领下,见了女儿最后一面。

    冯某说,警方告诉他,9月3日,小冯从家离开后,直接到了曲靖。9月6日,小冯才从曲靖坐班车到学校。警方调查显示,9月3日,小冯往银行卡里存了3600元,之后,这笔钱通过财互通支付了3600元;9月6日,小冯又往银行卡存了6000元,之后,这笔钱还是通过财互通转出去了。这些钱花在了什么地方,目前警方正在调查。

    3日下午,记者电话采访了学校负责处理小冯事件的韦某,他表示,小冯出事后,学校积极和死者家长协商处理后事,警方已经确定了小冯排除他杀,在这个基础上,学校将尽可能处理好这件事。

    本报记者  柏立诚

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报