顶部
2020年11月04日 星期三
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月04日 星期三
富源玉顺湖 “稀客”再光顾


    11月3日上午,曲靖富源县玉顺湖公园再次迎来一批从西伯利亚远道而来过冬的红嘴鸥。据悉,2017年玉顺湖首次迎来26只红嘴鸥,今年红嘴鸥首批先头部队飞来了11只,是红嘴鸥飞抵玉顺湖的第三年。

    初冬时节,玉顺湖掩映在烟雨朦胧中。杏叶金黄,倒映在湖中,一群白色的精灵在清澈的湖面上欢快地飞来飞去,时而站在围栏上嬉戏,或白羽展翅掠过水面,时而振翅腾空冲向云端。它们憨态可掬的样子,给冬日带来了更多快乐,给美丽的玉顺湖增添了无限的生机。

    “稀客”的到来,让市民们兴奋不已,大家纷纷拍照,发抖音、分享朋友圈,发出诸如“富源宜居,海鸥作证”“富源变成小春城了”等感叹。为了保护可爱的小精灵们,富源县城市综合执法局将组织执法人员专门在公园内巡逻,维护现场秩序,保护这些小精灵们不受到伤害。同时,也向市民呼吁,文明喂食,文明观鸥。

    本报记者 蒋琼波  通讯员 邓成斌 秦洪卫 郭燚  摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报