顶部
2020年11月06日 星期五
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
十届云南省委第十一轮巡视发现问题1471个

    日前,根据云南省委统一部署,云南省委10个巡视组分别向3个州(市)、37个县(市、区)反馈了巡视情况,并向县(市、区)所在州(市)党委书记通报了有关巡视情况,十届省委第十一轮巡视情况反馈全部完成。

    据统计,本轮巡视共发现各类问题1471个;巡视期间,省委巡视组移交立行立改问题66个。

    省委巡视组指出了专项巡视发现的3个州(市)党组织的主要问题有:落实习近平生态文明思想和党中央关于生态环境保护重大决策部署以及省委工作要求有差距;落实生态环境保护主体责任不严不实;落实行业主管部门监管责任和纪检监察机关监督责任不够有力;落实各类监督检查发现问题整改不力。

    对37个县(市、区)党组织开展的常规巡视发现的主要问题有:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求不到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署不到位,党风廉政建设和反腐败斗争在个别地方形势依然严峻。三是落实新时代党的组织路线有差距,基层党建和干部人事工作较为薄弱。四是巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实不力。

    针对巡视发现的问题,省委巡视组提出了整改建议:强化党的政治建设,不断增强地方党委政治功能;深入贯彻全面从严治党战略部署,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题;认真落实新时代党的组织路线,不断加强党组织建设和干部队伍建设;严格落实意识形态工作责任制,整治意识形态领域存在突出问题;坚决落实脱贫攻坚各项决策部署,统筹抓好非贫困地区贫困人口脱贫工作;加强组织领导,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展;树牢新发展理念,坚定不移推进生态文明建设。

    “巡视组指出的问题实事求是、一针见血、切中要害;提出的整改意见指导性、针对性、操作性强;诚恳接受,照单全收,坚决整改。”被巡视州(市)、县(市、区)党委书记表示,将进一步提高政治站位,增强政治担当,坚持问题导向和目标导向相结合,举一反三查找问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,即知即改、立行立改,标本兼治、统筹推进,推动各项工作高质量发展。    据清风云南微信公众号

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报