顶部
2020年11月06日 星期五
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
五华区小普吉后山违法建筑被拆除


    11月5日,五华区对普吉街道小普吉后山违法违规建(构)筑物集中实施拆除。该地块于2009年取得土地使用证,属于工业用地性质,产权为中国有色金属工业第十四冶金建设公司,土地面积约3.89万平方米(58.29亩)。2004年起,该地块一直处于闲置状态,无人管理,后被当地村民非法侵占,并逐步在该区域内圈地建盖大棚并出租经营获利。

    从地理位置上来看,这片区域处在昆明西北门户,是滇西北方向进出昆明主城的重要交通枢纽。从西北三环经过,可以远远看见小普吉后山这片蓝色大厂房和钢架大棚以及错综复杂的小作坊、砖混房屋等。记者来到现场,看到密密麻麻交织在一起的电线、杂乱无章的楼顶杂物、破旧不堪的房屋立面、门前屋后堆积的杂物、随意停放的车辆、污水横流、垃圾成堆等乱象。

    5日上午10点多,五华区组织城管、商投、司法、公安、消防、卫健、应急管理、自然资源等8家职能部门及10家街道办事处,联合昆明市城市管理局、昆明市执法支队,开始对违法违章建(构)筑物进行拆除。

    下一步,五华区委、区政府将坚决把控制和拆除违建作为检验各部门、各街道领导战斗力的试金石,进一步明确工作任务,严肃工作纪律,对照年初签订的《军令状》加强督促督战,主动作为,勇于担当,不折不扣推进城乡违法违规建筑治理工作。

    本报记者 杨质高 实习生 刘圆莉 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报