顶部
2020年11月06日 星期五
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
我省2021年老旧小区改造前期工作将提前开展

    11月3日,全省城镇老旧小区改造1月至10月工作调度会议在省住房和城乡建设厅召开。会议要求各州市要结合现状倒排工期,确保完成2019年和2020年改造目标任务。同时,要提前开展2021年老旧小区改造的前期工作。

    会议邀请了国家开发银行云南省分行、建设银行云南省分行、华夏银行昆明分行、招商银行昆明分行、北京愿景集团、云南省城市更新有限公司等企业和金融机构,就提升老旧小区改造模式理念和做好项目策划包装、争取国家金融政策支持等进行培训指导。通报讲评了今年1月至10月全省城镇老旧小区改造工作情况,指出了问题,提出了下步工作措施。各州(市)住房和城乡建设局负责人围绕问题和下步措施进行了发言。

    省住房和城乡建设厅督查专员柳明林强调,具备改造条件的州(市)要多元化、多渠道、创新型地研究市场化运作模式;要结合现状倒排工期,确保完成2019年和2020年改造目标任务。同时,要提前开展2021年老旧小区改造的前期工作,抓好资金拨付和监管,认真排查资金使用情况,协调各方统筹推进融资工作,积极与金融机构和第三方机构对接,包装好项目,系统具体地研究政府专项债的申报工作。要层层压实各县(市、区)的主体责任,做好“十四五”老旧小区的规划。在省政府正式印发《关于统筹推进城市更新的指导意见》后,结合老旧小区改造工作制定出具体的实施方案,指导各县(市、区)推进城市更新工作。

    按照省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省财政厅联合下发的《关于加快推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》:从2019年起至2021年,要基本完成云南全省城镇老旧小区改造提升工作。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报