顶部
2020年11月06日 星期五
第A08版:影像    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
最动人秋天
富源 片片黄叶随风舞








银杏换装,十余里金色大道美到醉人。

    满园秋色关不住,片片黄叶随风舞。深秋的云南,总是被五彩缤纷的色彩包围,让人沉醉。时下,被称为滇东胜境的富源,银杏树迎风换装,纷纷披上了金色外衣,成为秋天里一道亮丽的风景线。尤其是富源县城的金城路、金华大道上成排的银杏,绵延10余里,成为市民欣赏秋色的热门打卡地。据统计,2002年该县共种植银杏10万余亩,包括采叶林和采果林,目前其境内还有百年以上的银杏树800余株,零星分布在各个乡镇。

    一叶知秋。连日来,大树小苗的银杏叶,美得让人陶醉。走进金城路和金华大道,银杏树迎风舒展,满目金黄。秋风肃起,空中橙黄的银杏叶沙沙作响,在暖阳的照射下,格外耀眼。一片片银杏叶像一条条金色的小裙子、一把把金色的小扇子,飘飘洒洒,翩翩飞舞,宛如芭蕾舞一般优雅迷人。铺满在地,厚厚的,犹如金毯。

    错落有致的银杏林,横看竖看斜看各不同。手捧一枚银杏叶,随手一拍皆风景。银杏的美,吸引着当地众多市民纷纷到金城路、金华大道等地拍照,记录秋天最美的样子。顺便提醒一句:明天就要立冬了,赏秋叶要抓紧,落叶纷飞不等人。本报记者 蒋琼波

    通讯员 邓成斌 杨权 摄影报道

    小贴士

    带上手机或单反,邀约三两好友、家人,一起拍些微醺的美图。建议女性朋友穿杏色、白色毛衣,搭配半身格子裙、碎花连衣裙、汉服等。

    参与方式

    上开屏分享“最动人秋天”赢千元手机

    日前,开屏新闻客户端发起“最动人秋天”拍客大赛。只要你有和秋季风景有关的一切视频或图片,都可以上传。活动截止时间为2020年11月15日。

    扫码下载“春城晚报—开屏新闻”客户端—进入主页点击下方中间拍摄按钮—进入拍摄画面,可以选择拍摄按钮直接进行视频拍摄或者选择相册,选取拍摄好的照片—上传照片和视频后添加#最动人秋天拍客大赛#话题,发布即可(参赛者只能上传一次照片)。

    以参赛者作品的点赞数为直接评选标准,最终评选出一二三等奖,并获得一定奖励。已经上传的参赛者,可邀请好友点赞赢大奖啦。一等奖:价值千元的手机一部;二等奖:福照楼500元消费券(2名);三等奖:价值1160元吴氏嘉美泽众口腔VIP券(10张)。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报