顶部
2020年11月06日 星期五
第A09版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
我省明年高考10日起网上报名

    记者昨日从云南省招生考试院获悉,2021年普通高校招生全国统一考试报名工作将于11月10日正式开始。

    据悉,包括保送、强基计划、少年班、高水平艺术团、运动队、运动训练、武术与民族传统体育单招、高职单招、英语科目听力考试和口语考试、残障考生单招及各类单独招生考试等,均须进行网上报名。

    网上报名11月20日截止

    网上报名将从11月10日至20日进行,逾期不再办理报名手续。考生须携带本人二代身份证原件、户口簿、毕业证或学历证明,在户籍所在地的县、市、区招生考试机构、学籍所在学校设立的报名确认点进行资格审查、照相、确认报名信息。

    其中,应届高中毕业生、三校生(普通中专、职业高中、技工学校毕业生)在学籍所在学校组织办理集体报名和确认手续;而往届生及其他同等学力社会人员到户籍所在地县、市、区招生考试机构指定的报名点办理报名手续。在中国定居并符合报名条件的外国侨民,持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》,由州、市招生考试机构审核,在州、市招生考试机构指定的报名点办理报名确认手续。

    云南省招生考试院要求,各级招生考试机构要认真履行考生报名资格审核工作职责,根据报名条件,严格审核考生报名资格。

    艺体类专业考试报名11月26日起

    艺术、体育类文化考试网上报名时间同样为11月10日至20日,而各专业统考报名时间依据类别不同,从11月26日开始。

    1.美术学类与设计学类、音乐类、舞蹈类

    (1)网络报名时间:

    2020年11月26日至30日

    (2)考试时间:

    音乐类:2020年12月5日至10日

    美术学类与设计学类:2020年12月6日

    舞蹈类:2020年12月7日至10日

    (3)主考院校:云南艺术学院

    2.播音与主持、广播电视编导、书法学

    (1)网络报名时间:

    2020年11月26日至29日

    (2)考试时间:

    书法学:2020年12月5日上午

    广播电视编导:2020年12月5日下午

    播音与主持:2020年12月4日至6日

    (3)主考院校:云南师范大学

    3.体育舞蹈

    (1)现场确认及缴费时间:

    2020年12月4日 10:00-16:00

    (2)考试时间:2020年12月5日至6日

    (3)主考院校:昆明学院

    云南省2021年艺术类专业统考其余有关事项请考生认真参阅《云南省2021年普通高校艺术类专业考试招生工作安排和要求》。

    省内、外艺术类专业招生校考报名时间和方法、考试安排和要求由招生院校确定,考生可向意向报考院校咨询。考生须持普通高等院校专业考试《报考证》按报考院校要求办理报考手续。

    体育类专业统考时间、地点及有关事宜另行通知。

    第二次英语听力、口语明年3月开考

    此外,云南省2021年普通高等学校招生第二次英语科目听力考试和口语测试安排在明年3月进行,将采用全国英语等级二级考试试题,具体时间及有关事宜另行通知。考生在参加2021年6月份普通高考英语科目笔试时,不再进行听力部分的考试。

    报考外语类院校、专业及其他需要加试英语口试专业的普通高考考生和“三校生”,须参加我省组织的普通高等学校招生英语科目口语测试。

    链接

    高考报名需要符合哪些条件?

    (一)符合下列条件的人员,可以申请报名:

    遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;符合正常报考条件或随迁子女接受义务教育后在云南参加升学考试条件(详见云招考〔2013〕6号文件);身体状况符合相关要求。

    (二)有下列情况之一的人员不得报名:

    具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;普通高中毕业生未取得《云南省中学生体育标准合格证》者,残障考生除外。

    本报记者 罗南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报