顶部
2020年11月06日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
泰康溢彩公益基金
捐助昆明养老机构

    11月5日下午,泰康养老云南分公司联合泰康溢彩公益基金向昆明市云南老年之家敬老院捐赠长期护理设施,包括价值30万元的助老康复物资及信息包(提供信息管理系统,提高养老机构信息化水平与工作效率)、培训包(提供分级系统培训课,全面提升养老机构人员专业水平)。

    据介绍,泰康作为新时代大民生工程的核心骨干企业,积极践行“健康中国”战略应对人口老龄化,在投资建设高端养老社区,推动养老产业供给侧改革的同时,也在持续助力普通养护机构的发展和提升。秉承“服务公众、回馈社会”的理念,泰康溢彩公益计划于2017年8月22日应运而生。

    泰康初步确定了以“赋能”和“扶贫”作为泰康溢彩公益计划的核心实施模式,在全国陆续捐助1000家需要帮助和扶持的养老机构,结合不同需求提供物质捐助、技术培训和信息化支持等多项精准扶贫服务,带动养老产业发展,即“溢彩千家养老院”旗舰项目。

    “赋能”主要针对的市级的龙头养老机构,在经过深入细致的甄别筛选后,将给予“溢彩赋能包”,养老机构可根据自身情况,从信息包、培训包、设备包中选择所需的捐助内容,用于其管理和服务水平的提升;“扶贫”则主要面向贫困地区的县镇级养老机构,为他们提供资金和健康医疗设备支持,着重用于其提升养老机构硬件条件。通过这种差别化的捐赠方式,为不同养老机构提供个性化帮扶,解决最迫切问题,切实提升捐赠实效。

    截止到目前,泰康在全国已捐助104家养老机构,覆盖甘肃、贵州、陕西、四川、云南、新疆、西藏等多个省区市,受益老人近3万人;在全国开展养老从业人员培训,已经有来自28个省区市近300家机构的1300名从业人员参与培训,提升业务能力。本报记者 钟国华

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报