顶部
2020年11月06日 星期五
第A12版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
七旬老人横穿高速路被撞伤
保险公司赔偿9万元

    七旬老人横穿高速路,司机避让不及将其撞伤。如何划分责任?嵩明县法院近日审理了这起交通事故责任纠纷。法院作出判决,老人承担主要责任,司机承担次要责任,判决保险公司赔偿9万元。司机只承担540元的鉴定费。

    2019年11月,周某驾驶小型轿车沿杭瑞高速公路向宣威方向行驶,途中遇到七旬老人李某横穿高速公路车道,周某避让不及撞上,造成李某轻伤,周某车辆受损。

    该事故经交警部门认定,李某承担此次事故的主要责任,周某承担此次事故的次要责任。事故发生后,李某被送至医院治疗,住院25天。后经鉴定中心鉴定,李某的伤情为九级伤残。

    周某系该事故车辆的所有人,为该车在保险公司投保了机动车交通事故责任强制保险及商业第三者责任险,商业险限额为50万元,事故发生时,车辆在保险期限内。

    后李某和周某、保险公司因赔偿金额产生分歧,李某便向嵩明法院提起诉讼,承办法官详细了解案情后,组织三方进行协商调解,在承办法官主持下,三方当事人自愿达成赔偿协议。

    法官提醒:在上述案件中,李某擅自横穿禁止行人通行的高速公路,其作为完全民事行为能力人,应当能够预见该行为的危险性,其行为对本案事故的发生具有重大过错,是造成本次事故的主要原因。本报记者 夏体雷

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报