顶部
2020年11月06日 星期五
第A12版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
母亲担保借200万元 儿子不还钱还玩失踪
法院强制腾空其母房屋 进行司法拍卖后偿还债务

    母亲担保,王某向大学同学先后借款200多万元,之后却未按照约定还款。王某被告上法庭后,其母亲以担保人的身份加入到了该案中。

    经过盘龙法院调解,借贷双方达成了还款约定,可王某不仅没有按时还钱,反而玩起了“消失”。

    经债权人申请,11月4日盘龙法院执行局的工作人员来到王某母亲赵某名下的房屋,依法进行强制执行。

    当日上午,执行法官到达时,房门紧锁。在多次敲门喊话无人回应后,执行人员依法要求开锁工人将门锁打开,并更换了新的门锁。

    经过检查,房间内确实没有人,而执行法官多次拨打王某母亲的电话均无人接听。

    在现场清点记录完毕后,执行人员开始对房屋进行腾空处理。就在强制腾房进行到一半时,法官联系上了赵某,得知自己的房屋将被查封,赵某很快便赶了回来,一进门就直指法官执行不公平。

    赵某声称,儿子借的钱她没有花过一分,法院要执行也应该找她儿子,而不是她。这套房子是她自己的,法院不应该对她的房产进行处置。

    执行法官介绍,一开始赵某确实不在这一民间借贷的法律关系中,但在诉讼过程中,赵某中途加入为儿子做担保,对她儿子所欠的202万元本金及利息承担连带偿还责任。

    在执行过程中,法院已经多次通知赵某进行协商,并粘贴了腾房公告,但赵某均未配合。为保障债权人的权益,法院最终才采取了强制措施。

    经过一番劝解,赵某最终同意配合法院执行。而在房屋腾空后,将依法进行司法拍卖,所得款项用以偿还相应债务。  本报记者 夏体雷

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报