顶部
2020年11月06日 星期五
第A15版:副刊    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
世相
“实力”改群名

    □ 马海霞

    表姐提议,为了方便联系,我们几个表姐妹单独建一个群。表姐让我好好想个群名,要有特色,千万不能俗。我想了半天,看了看我们这八个表姐妹,除了表姐,其他七个都是胖子,建群后首要任务是跟着表姐学健身,争取一年之内瘦成窈窕淑女,于是起群名为“健身大人”。既然是大人,就得有大人的样子,群成立后,我在群里吆喝大家抽空聚聚,听表姐讲讲健身的经验和方法。

    周日,我如约到表姐家“听课”,进门一看,六个表妹早到了。哎呀,大家不愧是吃货,来表姐家带的礼品都是美食:我带一只烤鸭,二姑家表妹带三个酱猪蹄,三姑家表妹买了酱肘子,四姑家表妹买了羊肉,五姑家表妹买了牛肉干,小姑家表妹走心,直接从家里烤好肉串,外带四大瓶可乐。

    “要想减肥必须管住嘴。”表姐说。众表妹皆赞同,纷纷表示好久不聚,吃完这顿就戒肉。席间,大家由自吃发展到劝吃,一个个吃得油光满面、喜笑颜开,把平日计算着卡路里吃饭的表姐都给劝吃得直打饱嗝儿。

    表姐这几年健身成果不错,又是爬山又是跑步又是跳舞,还天天练瑜伽,前段时间根据几个表姐妹的条件,给我们制定了健身计划。为了互相监督共同进步,我们决定平时自己锻炼,周日大家一起爬山或骑行锻炼,姐妹搭配,健身不累。半年下来,我们七个胖子没一个掉分量,倒是表姐胖了十五斤,而且我们成功把她培养成了吃货一枚。

    上周,表姐突然将群名改成“胖成一家人”,我立刻回复:“这群名太俗,家庭群名带‘一家人’的太多,我的微信群里就有‘相亲相爱一家人’‘幸福一家人’‘开心快乐一家人’,这估计是全国家族群最俗的名字。”表姐说:“俗就俗吧,但贴切呀,现在我们八姐妹一出去,旁人一看我们的体型就知道是一家人,我改这个群名是时刻提醒自己远离胖子亲戚。”

    嗯,胖就胖吧,拿群名出啥气呀。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报