顶部
2020年11月06日 星期五
第A12版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月06日 星期五
11岁男孩驾车上路惊着警察
开车千万别从娃娃抓起


    未成年人驾驶机动车?还是爷爷答应的?11月1日,宣威一名11岁小孩驾驶三轮摩托车上路,所幸被执勤民警及时发现,经过询问,就连民警也被吓一跳。

    据了解,当天15时左右,宣威普立派出所民警在普立加油站附近道路正常执勤,发现一名小孩驾驶一辆三轮摩托车朝加油站方向行驶,不仅车速很快,还左摇右摆,十分危险。民警当即截停该车辆,经核查,这辆三轮摩托的“驾驶员”年仅11岁,民警随即通知监护人到派出所配合调查。

    经过了解,原来小孩驾驶的三轮摩托是他爷爷的,当天爷爷让其到街上买东西,他便动起了“耍酷”的念头,向爷爷请求开三轮摩托车去,爷爷经不住软磨硬泡默许了。于是,这名11岁的小朋友就“威风凛凛”地开着三轮摩托上路了,幸运的是刚上路就被民警截住。随后,民警对孩子的父母现场进行了警示教育。

    交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:在道路上驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动(电动)轮椅车必须年满16周岁。

    本报记者 刘嘉 文 警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报