顶部
2020年11月09日 星期一
第A05版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
第八届亚洲微电影艺术节在临沧颁奖
邢家栋斩获最佳男演员奖 王艺禅斩获最佳女演员奖


临沧市聘请斯琴高娃、刘流等10位影视明星、知名人士为“名誉村长”

    8年前,一颗“金海棠”的种子扎根临沧,等待澜沧江水的灌溉。8年后,这枚“金海棠”的种子开枝散叶,成了临沧的“金字招牌”。11月7日,第八届亚洲微电影艺术节在临沧举行颁奖礼。

    本届亚洲微电影艺术节(以下简称“亚微节”)共征集到作品5019部,最终评出最佳作品奖40部、优秀作品奖80部、好作品奖120部。经6个评审组72位评委认真审看,反复评议,最终邢家栋凭借《苗岭密码》斩获最佳男演员奖,王艺禅凭借《生死坚守之杜鹃花正红》斩获最佳女演员奖;涂松岩、海陆分别凭借《曙光》《购物的距离》斩获最受观众喜爱的男、女演员。

    2个特别单元诉说不竭的人民力量

    记者了解到,本届亚微节除了“国际单元”“平安中国”“能源中国”“中国税收”等原有单元外,在评奖环节上还特别设置“抗击疫情”和“扶贫攻坚”2个单元。内容从五湖四海的缤纷风物到异域他乡的多彩文化,从抗疫英雄的非凡壮举到普通百姓的喜怒哀乐,让观众真切感受到时代浪潮下伟大不竭的人民力量。

    音乐微电影《爱归来》导演王国欢说,临沧的医护工作者是广大援助武汉医护工作者的一个缩影,他们想通过音乐微电影来表现无私奉献、不畏艰难、勇于拼搏的一种精神。“希望全社会都奉献个人的一份力量和爱心。”王国欢说。颁奖典礼上,临沧援鄂医疗队副队长宋亮、护理组组长宋莉、组员罗先玲也上台分享了她们的故事。

    一部部“小而美”的微电影作品既各具特色、独树一帜,又交相辉映、和谐相通,赋予了亚微节与众不同的独特魅力和旺盛持久的生命力。

    10人被聘为临沧首批“名誉村长”

    此外,为了充分利用亚洲微电影艺术节的品牌影响力,本届亚微节颁奖仪式上,临沧市还聘请了10位影视明星、知名人士担任临沧市美丽乡村的首批“名誉村长”。

    晚会现场,临沧市临翔区博尚镇勐准村、云县漫湾镇昔宜村、凤庆县凤山镇安石村、永德县大雪山乡勐旨村、镇康县南伞镇红岩村、耿马县孟定镇遮哈村、沧源县班洪乡班洪村、双江县沙河乡允俸村等10个美丽乡村的村干部分别为斯琴高娃、刘流、于月仙等10位影视明星、知名人士颁发了聘书,聘请他们成为所在村的“名誉村长”。

    据了解,临沧市将聘请100名左右的优秀影视明星、知名人士、央企负责人为“名誉村长”,以一对一方式,帮扶代言临沧102个乡村旅游示范村。将通过拍摄帮扶宣传片、短视频和影视明星现场打卡体验活动的形式,帮扶临沧美丽乡村发展,吸引更多游客前来旅游,提升“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”的形象和美誉度,促进临沧乡村旅游发展。本报记者 罗宗伟 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报