顶部
2020年11月09日 星期一
第A05版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
“中国三七之乡”在文山授牌

    11月7日上午,第六届文山三七节开幕式暨线上线下展示展洽仪式在文山州博物馆广场举行。

    文山州采取线上线下、州内州外相结合的方式,把第六届文山三七节办出了特色。在展洽活动现场,数十家商家参展,开办三七饮食文化展、特色小吃暨商品展、中医药专家义诊等活动,不少市民前来体验购买三七制品,还有自媒体主播现场带货。线上方面,活动方在天猫网设立“文山三七暨文山州农特产品”线上专区,推介三七产品。据统计,在阿里巴巴、淘宝等电商平台注册销售文山三七的网店累计达3800余家。

    开幕式结束后,“云南白药数字三七产业平台”成功上线运行,“中国文山三七智慧药谷”项目也宣布启动。这将有效解决文山三七产业加工和市场开发方面存在的瓶颈问题,有利于充分运用互联网、大数据、区块链等技术创新,打造文山三七品牌效应,提升文山三七知名度和市场竞争力,推动文山三七产业与中医药健康服务业创新融合发展。

    会上还举行了“中国三七之乡”授牌、“文山三七”号进京高铁专列开通、中国中医科学院中药资源中心文山三七分中心成立、“文山三七暨文山州农特产品专区活动月”及文山三七产教融合试点项目启动等仪式。

    文山州有着丰富的生物资源,最具代表性的就是三七。目前,文山州有三七规上企业12户,获得国家、省、州认证龙头企业12户。2019年,全州以三七为主的中医药产业实现主营业务收入210亿元,同比增长5%,其中三七产业实现收入160亿元,其他中医药产业实现收入50亿元。本报记者 夏苇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报