顶部
2020年11月09日 星期一
第A08版:活 力    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
云南省记协“无限极杯”媒体运动会欢庆记者节
文能提笔写报道武能赛场展英姿






    “好球!绝杀!”“加油,配合得太好啦!”“我也想加入练球!”场上是激烈的对抗和默契的配合,场外是此起彼伏的叫好声……刚过去的周末,在云南省记协“无限极杯”媒体运动会上,来自全省各新闻单位的职工同场竞技,精彩的球技展现出新闻工作者们高超的运动水平,更体现出他们文能提笔写报道、武能赛场展英姿的综合实力。

    能文能武

    记者投身赛场 一展运动实力

    为了丰富我省广大新闻工作者的文化生活,庆祝第21个中国记者节,11月7日至8日,2020年云南省记协“无限极杯”媒体运动会在云南省老年人体育活动中心综合馆举行,比赛由云南省新闻工作者协会主办,云南春晚传媒有限公司承办,无限极(中国)有限公司全程支持。我省200多名新闻媒体单位职工同场竞技,以运动健身的方式共庆记者节。

    本届运动会设置羽毛球团体赛和气排球比赛两个大项,云南省羽毛球协会、云南省气排球协会分别委派国家级、一级裁判员坐镇。云南日报报业集团、云南广播电视台、新华社云南分社、云南省企业新闻工作者协会、昆明报业传媒集团、昆明广播电视台等新闻媒体单位共派出19支队伍参加比赛,赛事在专业、公平的气氛中进行。

    文能提笔写报道,武能赛场洒汗水。记者们放下笔和相机,走上赛场,展示出令人赞叹的球技。在气排球比赛中,默契的传球、及时的接球以及精彩的扣球接连上演,掀起阵阵高潮。羽毛球比赛设置了混合团体、男子单打、女子单打、混合双打等项目。选手们斗志昂扬,纷纷拿出看家本领,一次次网前截击、扣杀,比赛十分激烈。队员们默契的配合让观众不停地加油呐喊,紧张对抗时响起的“又一个扣球”、得分领先时响起的“太棒了”……无疑是发自内心的称赞和鼓励。

    省记协负责人表示,举办此次运动会,给新闻界的同仁提供了一次相互学习、相互交流、共融共进的机会,使大家增强健康意识,促进身心健康,以新时代彩云南新闻追梦人的昂扬姿态,奋力开创云南新闻工作新局面。

    健康养生

    了解并学习保护关节的方法

    本次比赛由无限极(中国)有限公司冠名。比赛首日,一场生动而实用的养生讲座让参会人员受益匪浅。无限极(中国)有限公司健康食品教育的高级经理张正,学的就是中医针灸,他结合自身经历,用通俗的语言和身边真实的例子,让大家了解并学习了保护关节的重要性和方法。

    在健康方面,无限极(中国)一如既往地用心。该公司是一家从事中草药大健康产业并集研发、生产、销售于一体的港资企业。自成立以来,秉持“思利及人”的核心价值观,经过28年的奋斗,已成为大健康产业的领军企业。无限极(中国)坚持“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”的企业使命,创造了独特的企业文化和健康理念,致力于铸就高美誉度品牌。在不断发展壮大的同时,无限极(中国)积极响应联合国可持续发展目标(SDGs),结合公司独特的企业文化与健康理念,打造以“健康人生”为道位的公益品牌,在“健康”“品质”“员工”“伙伴”“环境”“社区”六大领域积极履行社会责任,致力于“成为履行社会责任的优秀企业”。

    截至目前,该公司在中国内地捐建了21所无限极小学,开展了“无限极养生行走系列活动”等公益项目,捐赠2000万元设立“思利及人公益基金会”,开展“思利及人助学圆梦”“无限极快乐足球”及“分公司创新公益”等公益项目,累计捐款捐物超过2.6亿元。

    赛事保障

    高原用球提供良好体验

    昆明徐粮仓商贸有限公司提供了液态白金—硅素水,瑞邦运动提供了VICTOR比赛专用羽毛球。

    由于昆明气压低、风阻小,导致羽毛球球速过快,比赛时必须使用目前市面上球速慢的球,并且在赛前进行折球,才能符合比赛要求。为了有更好的比赛体验,瑞邦运动专门提供了VICTOR3号74速的比赛用球。据悉,74速羽毛球在市场上并不多见,这样球速的羽毛球主要针对高原地区。

    瑞邦运动是云南省专业体育运动器械供应商。24年来,公司始终秉承“品质铸就生活,健康成就未来”的经营发展理念,积极在体育培训、商品供应、活动赞助和赛事推广等方面,为云南的健身爱好者提供专业的设备和服务。该公司拥有阿迪达斯、耐克、Yonex、Victor、乔山健身器材等品牌的经销权,构建了完整的个人、家庭、团体器材供应网络。

    值得一提的是,本次比赛中,瑞邦运动除了提供比赛用球外,还在赛场边设置专门服务台,头戴、护腕、球鞋等比赛用品一应俱全,而专业穿线机和持证穿线师的配备,更是为选手们优秀发挥保驾护航。

    成绩榜

    气排球

    第一名 云南日报报业集团

    第二名 昆明广播电视台

    第三名 云南政协报

    第四名 新华社云南分社

    优秀奖

    云南省企业新闻工作者协会

    无限极(中国)云南经销商

    云岭先锋

    无限极(中国)有限公司云南分公司

    昆明报业传媒集团

    羽毛球

    第一名 云南广播电视台

    第二名 昆明广播电视台

    第三名 新华社云南分社

    第四名 云南省企业新闻工作者协会

    优秀奖

    昆明报业传媒集团

    云南日报报业集团

    无限极(中国)有限公司云南分公司

    云南政协报

    昆明信息港

    本报记者 杨兮 秦浩 文

    周明佳 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报