顶部
2020年11月09日 星期一
第A09版:发 现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
红嘴鸥如约而至




    洱海

    11月初,又到了红嘴鸥“排排坐、晒太阳”的日子,清晨的洱海公园里,总能看到红嘴鸥们在治理蓝藻的水面设施上晒太阳,一只只小精灵在水面上排成了蜿蜒的长线,颇有旋律感。这几天,上千只红嘴鸥飞到洱海小普陀,蔚蓝的湖面更添灵动感,每天有大量游客为了观鸥而来。驻足洱海边,当一声声清脆的鸟叫划过天空时,一个个白色的身影宛如洱海上空的精灵。

    本报记者 秦蒙琳 实习生 王玲玲 李荣雪 摄影报道

    杞麓湖

    6日中午,杞麓湖北岸纳古镇小海公园观景栈道上,上百只红嘴鸥在湖面嬉戏。两位喂鸥的当地妇女说,这些红嘴鸥分两批飞来,一星期前飞来30多只,当天早上又飞来一批,加起来共有一百多只。与往年数量相比,这一百多只红嘴鸥应该是迁徙大军中的“先遣部队”,大部队抵达时间一般在11月中旬,到时,杞麓湖边群鸥云集,人鸥同嬉,构成一道浪漫风景。

    本报记者 李春丽 通讯员 黄俊 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报