顶部
2020年11月09日 星期一
第A14版:时 评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
“自愿降薪” 测试忠诚度适得其反

    首席评论员 张京徽

    “今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%。”网络上普遍不认可广州多益网络股份有限公司的管理方式,说明这种管理方式是不得人心的。其实无论是一家企业,还是一个社会,让员工和老百姓增加收入,过上好日子,就是对“忠诚度”的最大保障。

    近日在知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%。”该公司为“广州多益网络股份有限公司”,群中发言者正是其创始人徐波。另有多名该公司员工向记者透露,“自愿降薪”言论为公司的服从性、忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。(红星新闻11月7日)

    “公司效益良好,允许员工自愿申请降薪。”这句话里每个字我都认识,但是放在一起,就看不懂了。公司效益良好不是应该多发奖金吗?仔细看对话截图发现,只有入职两年的员工才有这个“福利”,给人造成这样一种荒谬的错觉:在这个“神奇”的公司里,降薪不仅是自愿的,而且是有门槛的,并非你想降就能降,搞不好还要抽签摇号。

    恍惚中我回到了《镜花缘》里的君子国,在那个虚构的国度里,人人谦让有礼。“耕者让畔,行者让路”,这本是好事,但看到市场上的卖家嫌买家出价高了,而买家则觉得卖家卖便宜了,二人竟因此而争执起来——就觉出了讽刺的意味。再仔细琢磨一下,这家多益网络公司的降薪文化,仿佛看到了君子国里的公司和员工在讨价还价。

    员工:我觉得公司给我发的薪水太多了,我要求降低一点!

    公司:不行,你入职才一年多,不够资格,明年再说,别闹了啊,再闹的话我可给你涨工资了!

    我曾经认为这样魔幻的场景只会存在于两个地方:两百年前写成的《镜花缘》里和描写一百年后的科幻小说里。因为这样的雇佣关系存在的话,现有经济学的一些理论将被推翻,哪怕是作为不懂经济学的普通人也能看出其中的矛盾之处:作为普通员工能从自愿降薪这件事中获得什么好处呢?

    这种自愿降薪的行为,是公司对员工的服从性和忠诚度测试。也就是说,凡是自愿降薪的员工,公司会在“忠诚度”这项上给予加分。我斗胆给贵司推荐一个测试忠诚度的更佳方案:开公司年会的时候,让人力资源部的小伙伴牵一头鹿到会场,然后当众告诉董事长“我们找到了一匹好马特来献给董事长阁下!”然后董事长就可以问大家了,“哎呀,你们说这是鹿还是马……”凡是说马的,都是信得过的员工。

    你看,放着中国传统文化里的案例不用,却去动薪水的蛋糕——这个蛋糕可是不能轻易动的。

    自愿降薪这事其实也有,我们偶尔听说某个影星为了拍一部小成本制作的电影而自愿降低甚至是放弃片酬,还有国外的球星会为了能留在俱乐部而自愿降低年薪,但那些只是个例。比如今年巴萨的降薪事件就闹得沸沸扬扬,拿着天价年薪,梅西不愿降薪,萌生去意。梅西富甲一方,对巴萨的忠诚度无可置疑,但涉及到降薪问题,依然没经受住考验。

    曝光这个聊天截图的员工已经离职了,网络上也普遍不认可这家公司的管理方式,说明这种管理方式是不得人心的。其实无论是一家企业,还是一个社会,让员工和老百姓增加收入,过上好日子,就是对“忠诚度”的最大保障。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报