顶部
2020年11月09日 星期一
第A12版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
身兼数职招摇撞骗假“警察”被判入狱

    “我是值班民警,疫情期间,你们还摆摊开门,罚款!”“我是市场监督管理局工作人员,例行检查,你们要做好消毒工作。”“有人举报你们这噪音污染,我来查一下。”这个“身兼数职”的徐某贵,数次到烧烤摊、酒吧“执法”,最终把自己送进了监狱。

    近日,这起招摇撞骗案在师宗县人民法院宣判,被告人徐某贵被判处有期徒刑二年。

    据公诉机关指控,今年2月4日至3月23日,徐某贵先后6次,穿着警服冒充警察、市场监督管理局工作人员,以疫情防控期间检查工作、对餐饮业违规营业进行罚款等名义,在师宗县某酒吧、餐馆、烧烤摊骗吃骗喝,连续骗取被害人田某等6人财物共计3155元。

    法院审理查明,被告人徐某贵为谋取非法利益,冒充国家机关工作人员进行诈骗,其行为已构成招摇撞骗罪。在其中5起犯罪事实中,徐某贵冒充人民警察招摇撞骗,应从重处罚,徐某贵到案后如实供述犯罪事实,且自愿认罪认罚,对其可依法从宽处罚。

    综上,师宗县人民法院依法判处被告人徐某贵有期徒刑二年。     

    本报记者 蒋琼波

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报