顶部
2020年11月09日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年11月09日 星期一
我省再添8个菊花新品种


    近日,记者从嵩明县委宣传部获悉,云南省花卉示范园区企业昆明虹之华公司成功培育菊花新品种8个,该公司还建成全国最大的菊花种质资源库,目前收集保存了菊花品种2500余个,中间育种材料、野生品种3000余个。

    新培育的8个菊花新品分别是秀樂、秀友、滇之琉璃、滇之醉梦、滇之宁静、滇之清新、滇之夕颜、滇之烟雨,其中有6个品种为公司科研团队自主培育,2个品种为公司和昆明学院合作研发。新品种具有花期易调整,稳定性好、不易发生变异,对温度适应性强等优势。

    依托强大的科研优势,虹之华公司已建成全国最大的菊花种苗、鲜切花周年化生产供应线。虹华园艺牌菊花种苗、花努力牌菊花鲜切花以品种丰富、质量稳定以及周年供应等优势,稳居我国菊花行业龙头位置。菊花种苗产销量稳居国内首位,年产菊花种苗3亿枝,80%出口到国外,占据日本菊苗进口市场40%以上份额,是我国年出口量最大的菊花种苗基地。   

    本报记者 杨质高 实习生 高怡忻 文

    昆明虹之华公司供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报