顶部
2021年01月04日 星期一
第A11版:互 动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月04日 星期一
评选结束
“云南十大新闻人物”即将揭晓


    走过2019、2020,这两年间,我们知道了老县长高德荣、“农民院士”朱有勇,认识了勇敢的90后消防员幸更繁、陈益波、查卫光、孔祥磊,记住了“燃灯校长”张桂梅……2020年疫情期间,更有无数前赴后继的“逆行者”,给予我们感动和震撼!

    近日,春城晚报“2019·2020云南十大新闻人物”评审会在日新路云报传媒广场举行。本着公平公正、公开透明的原则,会议各项议程逐一进行,并最终产生2019、2020两届“云南十大新闻人物”获得者名单。

    自去年11月10日春城晚报启动2019·2020年度云南十大新闻人物评选活动以来,通过开屏新闻客户端及读者热线等途径,向社会公开发起邀请,请广大读者、网友们推荐自己心目中能为云南“代言”的候选人。历经一个多月的征集,已展示了数十位新闻人物候选人相关事迹。经过大众网络投票,去年12月24日,活动进入专家评审阶段。

    评审过程中,专家评审团畅所欲言,通过多角度多层面考量评价,结合投票结果,最终评选出2019·2020两届“云南十大新闻人物”。

    2003年,春城晚报“云南十大新闻人物”评选活动从春城出发,用纸、笔,记录云岭大地发展进程中的那些声音和力量,至今,这项活动已坚持了整整17年。

    云南日报报业集团副总编辑、专家评审委员会主任柴红飚表示,“此次候选名单中的新闻人物,有来自各机关部门的,有来自企业的,还有来自文艺界的、政法系统的,更多的是草根、老百姓,这些新闻人物,都体现出了其新闻性、时代性,展现了云南特色、榜样力量。他们的力量鼓舞着我们前行。”

    “‘云南元素、新闻主角、榜样力量、时代精神’的评选原则,让‘云南十大新闻人物’评选活动成为云南具公信力和影响力的一个品牌,这16字也是春城晚报一直以来的坚守。”春城晚报总编辑黄红文说。

    到底哪些人最终入选2019·2020“云南十大新闻人物”?谜底将在颁奖晚会上正式揭晓,请大家拭目以待!

    部分评委寄语

    “春城晚报为我们评选出了2019、2020年‘云南十大新闻人物’,这些人平凡又伟大,他们与我们站在一起,共同见证了第一个百年奋斗目标的实现。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻,他们让人感动、鼓舞。让我们与新闻人物同行,一起出发!”

    ——云南广播电视台副台长、云南省电视艺术家协会主席马建宇

    “这是一束束明亮的光,这是一双双温暖的手,这是一个个高大的背影……他们是新闻主角,也是社会榜样,他们让新闻有了宝贵的温度,他们照亮我们的生活。致敬!新闻人物!”

    ——新华社云南分社常务副总编王长山

    “作为云南本土的品牌评选,晚报新闻人物的推出不仅是对报社这一年报道的回顾总结,更是对这些新闻人物所代表的文化价值和精神风范的又一次张扬。能有幸参与这次评选,也是对我的一次精神涤荡。”

    ——云南大学新闻系教授单晓红

    “草根接地气,榜样正能量!”

    ——昆明日报报业集团副总编辑彭涛

    “评选出的2019、2020年云南十大新闻人物,也是活跃在各行各业的先进人物、模范人物,传递着社会正能量。春城晚报坚持17年评选云南十大新闻人物,记录了时代前进的步伐,引领社会向更善、美、文明发展。”

    ——“昆明之美”发起人顾中国

    本报记者 马雯 费丹艺 文 高伟 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报