顶部
2021年01月04日 星期一
第A11版:互 动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月04日 星期一
他们把爱融入到一针一线中
近600套爱心包6日送给孩子们


    春城晚报—开屏新闻携手阿里巴巴天天正能量共同发起“针心针意”大型暖冬公益行动以来,广大爱心市民纷纷参与,为孩子们编织了保暖的围巾、舒适的帽子,以帮助贫困山区的孩子们度过一个暖冬。到目前为止,“春城晚报暖冬行动小组”已经收到了爱心市民送来的近600套爱心包。这些承载着浓浓心意的围巾和帽子,将于1月6日由“春城晚报暖冬行动小组”代大家送到孩子们手中。

    老奶奶   一人编织了32件围巾帽子

    去年12月23日,“针心针意”暖冬行动小组收到了昆明理工大学退休25支部的爷爷奶奶们编织好的围巾和帽子。组织编织围巾的支部书记吴爷爷告诉记者,此次参加编织的23位爷爷奶奶,全部都是昆明理工大学退休的老人,年龄最大的奶奶已经89岁高龄了,其中参与活动的周奶奶一人就编织了32件围巾和帽子。大家都非常热心,想为孩子们献上一份爱心。

    “这不仅是为他们送上一顶帽子或者一条围巾,更重要的是要体现社会上有很多人在关心他们,我们老一辈在关心他们,很多人都在默默地关心他们。”吴爷爷说。

    餐饮企业 让爱心持续升温

    “针心针意”活动中,除了爱心市民们积极参与外,也受到了几家餐饮企业的关注和支持。昆明篆新农贸市场的面东东面馆准备了面东东食用券,每一位参加活动的市民,可以到面馆内免费吃一碗面。

    在新闻路上的新闻会馆,第一时间参与进来,为孩子们选购了400套文具,让爱心包装得越来越满。

    前不久,“针心针意暖冬行动小组”还收到了福照楼龙腾店的汤雅竹主任及其女儿送来的围巾。听说“针心针意”这个活动是为边远山区孩子们送温暖、送爱心围巾后,汤雅竹就来到本报领取了毛线,编织围巾。她还不忘发动身边的同事、员工一起来织围巾。

    看到妈妈为孩子们织围巾后,刚上高一的女儿也学着织了一条围巾,并手写了给小朋友的祝福卡,来表达她的一份心意。

    汤雅竹说:“我们把爱都融入到这一针一线当中,有爷爷奶奶的爱,有叔叔阿姨的爱,有小朋友的爱,有每一个人对贫困山区小朋友的关爱,我们把这种关爱‘真心真意’地传递给孩子们,让人间充满着无限的爱。”

    这个学校 师生送来27条围巾

    去年12月25日,盘龙区职业高级中学的师生送来了他们编织好的27条围巾,这些围巾款式各异,每条围巾上都挂着学生精心准备的卡片和祝福。

    盘龙职中老师宗师麟说,学前教育专业本学期开设了一门手工课,有涉及到编织围巾的课程,正好遇到了“针心针意”活动,就第一时间组织学生加入了。“学生平时在实习、见习的时候真正展示这些技能的机会很少,加入到这个活动中来,一方面能让学生巩固平时所学的技能,另一方面也能献出爱心,帮助到一些需要帮助的人,特别有意义。”宗师麟说。

    一同前来送围巾的学生但兴瑞介绍,大家平时都是利用课余时间来编织,“有时候回家做完作业就会抓紧时间织一下,用了两个星期的时间,大家都织出了自己比较满意的围巾。”

    本报记者 杨露 实习生 田金龙 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报