顶部
2021年01月04日 星期一
第A12版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月04日 星期一
西山区这个片区拆迁启动
临时安置过渡费为20元/平方米·月 非住宅一律采用货币方式补偿


    去年12月31日,西山区人民政府发布《西山区城中村改造29号片区重建改造项目国有土地上房屋征收范围的公告》,公告期限为2020年12月31日—2021年1月31日。项目四至范围为:东至福源小区、怡康小区,南至和风园小区,西至日新路,北至采莲河,项目总用地724.9亩,涉及国有土地192.13亩,标志着西山区福海街道城中村将改造重建,未来滇池路片区城市整体形象将进一步得到提升,城市功能进一步得到完善。

    按照现场张贴的《西山区城中村改造29号片区重建改造项目国有土地及房屋征收补偿实施方案》(征求意见稿),对征收范围内的住宅采用货币补偿、产权调换或货币加产权调换方式补偿;对非住宅一律采用货币方式补偿。

    住宅货币补偿标准:被征收房屋的补偿价值(含装修)根据土地房屋手续办理情况,结合被征收房屋的区位用途、建筑结构、使用年限、土地性质等因素,由评估机构出具报告后据实补偿。每户一次性补偿2000元搬迁费。

    国有土地上住宅被征收人选择货币补偿的,临时安置过渡费为20元/平方米·月,以交验房屋之日起被认定的面积,一次性计发3个月。认定的建筑面积低于55平方米的,按55平方米计发临时安置过渡费。

    住宅产权调换,货币加产权调换标准为:征收范围内具有合法产权的建构筑物,房屋所有权证载明是住宅的,按建筑面积1:1进行调换,产权调换面积互不补差价,房屋装修由评估机构进行评估。选择货币加产权调换方式的,货币补偿部分的价值,按评估价值进行补偿。

    被征收房屋为住宅(含政府直管公房)认定的建筑面积低于55平方米的,统一按建筑面积55平方米进行安置,不再结算55平方米内(含55平方米)被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

    对于选择产权置换的被征收人,每户可按优惠价购买1个价值为10万元的车位,如需增购车位的被征收人自行向征收人提交申请,按周边市场价进行购买。被征收人需在回迁安置房交付前1个月内交清车位款。被征收人选择产权调换或者货币加产权调换方式的,每户一次性补偿3000元搬迁费。

    从房屋交验之日起,临时安置过渡费每6个月计发一次,过渡期限为30个月,若回迁安置房在约定过渡期限内未按时交付,临时安置过渡费按双倍计发,至安置房交付后3个月止。

    本报记者 张勇 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报