顶部
2021年01月04日 星期一
第A12版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月04日 星期一
滇越铁路文旅品牌研讨会在昆举行

    1月3日,百年米轨滇越铁路文旅品牌打造系列活动研讨会暨颁奖仪式在云南美术馆举行。这也是该系列活动的收官活动。活动历时9个月,累计吸引全国超5000人参与,大家用不同的方式宣传和保护滇越铁路,旨在让其重新焕发出生机与活力。

    活动期间举行了摄影大赛、征文大赛、美食创意大赛、短视频大赛、文创大赛、官方徒步线上路演等6项大赛以及读书分享会、四季论坛、“重走滇越铁路,致敬西南联大”公益活动和滇越铁路官方徒步路演等4场活动。比赛参与者用自己的方式讲述眼中的滇越铁路,向滇越铁路致敬。据介绍,2020年是滇越铁路开通运营110周年,为了发挥旅游业在疫后恢复期先导产业的作用,百年米轨滇越铁路文旅品牌打造系列活动在昆明启动。1910年4月全线通车以来,随着“一带一路”建设推动中越两国经济互联互通,滇越铁路在经贸领域和云南全域文旅融合大潮中焕发着活力。研讨会上,云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院分别与国文创(北京)文物保护文化发展有限公司、昆明学院《旅游研究》,签订战略合作协议。

    本报记者 朱婉琪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报