顶部
2021年01月06日 星期三
第A15版:副刊    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月06日 星期三
闲话
俺家闺女不差钱

    □王立庆

    人曰:小子散养,女儿富养!想来颇有道理,随女儿日渐成长,爱美之心益发迫切,穿着打扮越发讲究,忽悠、糊弄小儿之把戏对其已决无可能,真真感到女儿富养理论之正确性。

    近来,天气转热,俺家闺女又为换季衣服之事与某女士舌战几番。前几日,闺女急催速提工资,言之凿凿欲添新衣。周六午后,悄然问吾可否出去一逛,商榷欲购短裤一条之重大事项,以解闷热之苦。吾被其纠缠不过,只得陪其一逛,看她有何诡计。

    虽然近来家中由吾暂管财政,手中有钱,然某女士仍虎视耽耽,令吾倍感惴然,不敢擅自胡作乱花,担心审查之苦。遂答应闺女,以购物卡到某超市购之,省得现金以备急需。闺女问卡中余钱多少,答曰两个60元实应足矣,尚需节省一些,给我剩点,我好买点家用之物,闺女划拉卡罢,又抢去五元小钱,扬长而去,无须老爸再陪,已约好同学同去。

    一小时以后,闺女又来办公室,购得半裤一条,俗称热裤实乃凉裤,可漏出小腿,轻便凉爽。吾审视之,乃烂惨不新之物,似乎已穿半年有余,白送我都不要。问之价值几何?曰:129元!两卡相加仍短7元,幸亏她自己还怀揣2元以补之,倾囊而出,兴而返之。

    吾闻听这般,甚为不悦,养女如此大方,出手利索,眉头不皱,以后将来如何了得!即使老爸有金山银山亦不足供其挥霍之,况老爸乃工薪阶层乎!

    裤子既买之,断无退换之理,因而问之:回得家去,如若某女士相问,汝计之安出?女胸有成竹,慨然应曰:要价69元,侃价40元,便宜购之。某听之,微微颔首:如此甚好,否则女美,老爸挨训,责我娇女无赖,絮叨之声聒噪我耳,半月不休,苦煞老爸也!

    由此观之, 俺家闺女不差钱,只是老爸太差钱也!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报