顶部
2021年01月08日 星期五
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月08日 星期五
又一所学校落户官渡区
今年秋季招生

    1月7日,官渡区委、区政府与云南大学、昆明交投、保利云南置业签署合作协议,将合作开办云南大学附属中学星耀喻昭学校。学校位于官渡区东连接线支线方旺片区,于2021年秋季起开始招生,包含小学和中学,办学总规模不超过96个班。

    记者了解到,近年来,官渡区先后引入云大附中、西南大学、昆一中等10余所省内外优质教育资源,引进名师66名、名校长17名,外来务工人员随迁子女就学人数连续4年相当于全市其他3个主城区的总和。高考一本率连年大幅提升,2020年超全市13个百分点,官渡区一中成功晋升省一级一等高完中,官渡区先后荣获“云南省教育工作先进县”“全国义务教育发展基本均衡县”等称号。

    此次合作是官渡区推进教育“增量扩优”的具体行动,也是推动教育兴区与企业发展相互融合的有力举措。官渡区将本着友好协作、平等互惠、共同发展的原则,为此次合作办学提供优质服务。

    据悉,“十四五”期间,官渡区将继续以办好人民满意的教育为目标,持续实施“三名”工程,均衡发展优质义务教育,扩优提质普通高中教育,支持国际教育培训机构落户,筑牢“教育强区”品牌。本报记者 罗宗伟

    通讯员 邬艳芳 林增

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报