顶部
2021年01月08日 星期五
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年01月08日 星期五
昆明市市长质量奖管理办法重新修订
5年评一次 增设个人奖

    近日,昆明市人民政府办公室印发了《昆明市市长质量奖管理办法(2020年修订)》(以下简称《办法》)。《办法》规定,评审表彰周期由一年一次修订为5年一次,并增设了“个人”奖。

    昆明市市长质量奖是由昆明市人民政府设立的最高质量荣誉奖,以市政府的名义系统地开展质量管理活动,对取得显著成就并有可比较优势的组织及个人进行表彰。

    《办法》充分借鉴了上海、深圳等先进地区经验和政策,结合昆明市实际情况编制,将评审表彰周期由一年一次修订为5年一次,并在原有市长质量奖及提名奖的“组织”奖基础上增设“个人”奖,支持获奖个人宣传推广其先进质量管理经验、开展质量技术攻关、推动质量持续改进及人员质量素质提升等。

    同时,《办法》更加注重申报组织的培育,通过诊断建库、培育打造、专项提升、组织评审和表彰巩固五个步骤开展评选,建立市长质量奖企业(组织)培育库,根据培育企业(组织)的使命、目标和面临的挑战,针对重点专题开展培训,提供资源支持,培育打造具有标杆示范作用的企业(组织),提升奖项含金量。

    获奖组织在履行社会责任的同时,应履行向社会公开和推广先进质量管理成功经验和方法的义务,每年向质量奖评审办提交年度自评报告,带动本市企业或组织质量管理水平整体提升。

    本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报