顶部
2021年02月22日 星期一
第A09版:智慧家    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月22日 星期一
致敬城市共建者
铸城市荣光建美好未来










    春节对于每个人来说都显得过于短暂,没来得及与父母好好叙叙旧,甚至没来得及与好友小酌几盏酒,美好的时光就这样如白驹过隙般稍纵即逝了。

    而春节期间,融创云南展开了一场与城市的深入对话,以暖暖的温情祝福千余平凡的城市共建者、以长情的告白致敬每一位城市的平凡英雄。在政府倡导就地过年的2021新年,融创云南以实践性系列互动活动,为云南城市共建者们送上温暖与祝福,让他们就地过了一个温暖年。

    以暖心的礼包

    致敬千余平凡坚守者

    他们是用科技改变城市的创新人才,是与钢筋水泥为伴的城市建设者,是奔波在各个岗位上为百姓谋福祉的服务者,也是教书育人、治病救人的奉献者……他们虽然有着不同的身份,但却拥有着同一个目标——用自己的实际行动,为云南的美好生活注入一份力。

    2月1日—5日,融创云南祝福活动拉开大幕,首当其冲的就是温情送福。活动期间,融创云南旗下融创春城書院、融创春风十里、环球融创·滇池南湾未来城、君庭云邸、昆明融创文旅城、融创雁来湖小镇、环球融创蔚蓝城7个项目的志愿者们每天都上街,为1000余位城市共建者派送新春暖心礼包,以“城市共建者”之名,致敬就地过年的平凡坚守者,以一份份春节暖心礼,致谢城市共建者的坚守。

    以独特的视角

    祝福城市产业运营者

    在融创看来,后疫情时代下,城市里的每位共建者都应该被大家所了解,所有的付出都应该被大家所看见。因此,融创云南深入这座城市,走访酒吧、剧院、餐厅等众多产业,与多位产业运营者进行深度访谈,探寻这些产业运营者们的坚守与付出,并为他们送上温暖与祝福。

    面对寒冬他们不曾退缩,面对艰难他们奋力向前,他们怀着为城市共建美好的执守与坚持,积极响应国家与城市的号召,为行业的发展默默地努力与付出。融创认为,他们是城市产业的缩影,也在为城市美好而贡献着自己的力量,他们的付出值得在城市里留下印记。因为,融创云南也和他们一样,是这美好城市共建者中的一分子,在云南这片热土上为心中的美好城市而奋斗、耕耘。

    以抖音全民任务

    挖掘“了不起的我们”

    春节期间,融创发起了“了不起的我们”抖音全民任务,把现金大奖的喜悦瓜分给每一个人。融创用互联网搭起桥梁,通过微信、抖音、微博等平台,与全网互动,号召网友分享生活中了不起的点滴与微光事件,为自己了不起的小事喝彩。#了不起的我们#微博话题引发超7878万城市共建者共鸣,超1.1万位网友参与话题讨论互动,深夜送陌生的异乡人去车站、乡村大叔耐心教邻里乡亲唱歌……大家纷纷讲出自己做志愿者等了不起的小故事,并为彼此加油。许多粉丝在后台留言:“虽然只是一张小奖状,却让自己备受鼓舞。”

    以炫酷的极光

    点亮共荣共生的城市

    作为美好城市共建者的一员,融创入滇伊始,便以赤诚匠心热爱着云南这片土地。5年来,怀着与城市共同变美的不变初心,从1城1子到10城26子,深耕走进的每一座城市,为生活在城市里的人带去数不尽的美好。

    在与城市共荣共生的过程中,融创的文旅项目起到了举足轻重的作用。2019年12月,昆明融创文旅城迎来了盛大开业,海世界、雪世界的出现,打破了这座城市对雪的想象,为人们的休闲带去了全新的方式,也铸就了云南一站式文旅消费模式的先河,为城市的发展注入了强大的活力。开业一年,接待游客超1000万,营业额近2亿元,为城市提供了超3000个的就业岗位。共建的道路不止于此,2020年昆明融创文旅城二期奠基仪式圆满落幕,融创云南通过强大的品牌赋能,再一次为片区的产业赋能与升级,创造会展与旅游的合作共赢,铸就昆明“中国健康之城”品牌的国际影响力。

    环球融创·滇池南湾未来城让“慢”成为昆明这座城市的特质。为了将云南的“慢”气质与格调融入我们的日常生活中,环球融创·滇池南湾未来城内的滨湖度假风情“慢慢街”迎来了全景呈现。这是一条以生活美学、网红打卡、小资情调为核心产业所组成的,具有云南原汁消费场景的一站式休闲购物生活街区,高乐雅咖啡、魔杰的茶、记忆南塘、颐燃居、咚咚零食、一座保山等众多品牌商家的签约入驻,更为城市休闲带去全新的想象。

    惊喜不止于此,新年伊始为云南城市共建者鼓劲加油,融创云南让昆明上空光芒闪耀,其新年系列极光秀于2月9日—12日,在昆明融创文旅城和环球融创·滇池南湾未来城惊艳登场。出乎想象的视觉体验,向每一位平凡且伟大的城市共建者致以最温暖的敬意,让每位就地过年的城市建造者,在璀璨中度过了一个幸福的新年。

    以长情的告白

    致敬城市的平凡英雄

    在疫情防控的大背景下,选择就地过年的人们,为社会作出了自己的贡献。融创以“美好城市共建者”的使命践行自己的社会责任,2月12日—22日,融创云南官方微信号开展了致敬平凡英雄表白互动,在一份份爱与温暖的传递中,让每位共建者感受到别样的幸福年味。

    2021年,是融创跨越再进阶的一年,从“中国家庭美好生活整合服务商”到“美好城市共建者”,融创在与城市共同担当、共同成长、共同发展的过程中,形成了与新身份、新定位相匹配的共建价值观,也形成了新的社会角色以及与城市携手追求美好的态度。

    当指针指向新的一年,这个乘风破浪、波澜壮阔的大时代正迎来崭新的未来。这是机遇与挑战并存的年代,对于城市而言,更关系长远。每个城市都有它独特的界面与光芒,融创作为城市的共建者,将它点亮,同荣共生,才是时代的使命。2021年,融创将与云南互相缠绕,共同成长。本报记者 阿芳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报