顶部
2021年02月22日 星期一
第A11版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月22日 星期一
惊心!
洗碗机“咬”住男孩右手


    2月19日,龙陵县一男孩右手不慎被洗碗机卡住,情况十分紧急,龙陵县消防救援大队接到报警后立即出动赶赴救援。消防员利用液压剪对洗碗机传送带进行剪切,成功将男孩右手移出,由于洗碗机已造成男孩右手多处骨折,该男孩随即被送往医院就医。

    当日16时30分左右,龙陵县龙山镇龙山硅厂附近一洗碗厂一男童右手不慎被洗碗机卡住,情况十分紧急。龙陵县消防救援大队接到报警后立即出动2车7人赶赴救援。

    16时39分,消防员到达现场,只见一名小男孩右手被卡洗碗机传送带与传送口之间,妈妈抱着他焦急万分却束手无策,男孩疼得哇哇大哭,所幸洗碗机已经断电。根据现场情况,消防员第一时间制定了解决方案,在做好个人防护后,立即利用起子扳手对洗碗机部分零件进行拆除,但是洗碗机传送带处还卡住男孩的手,消防员在确认传送带剪切不会伤及男孩后,又利用液压剪对传送带进行剪切,随后消防员小心翼翼将男孩右手从洗碗机移出,经现场医护人员检查,男孩右手多处骨折,立即送往县医院就医。

    据了解,男孩在假期跟着母亲到洗碗厂上班,在洗碗机附近玩耍时,由于母亲疏忽,小男孩不慎将手伸进了洗碗机传送口导致了这场悲剧。

    消防部门提醒:儿童好奇心极强,对潜在的危险缺乏防范意识,很容易把头、手、脚等身体部位伸进门缝、狭窄的墙体或物体之间,造成不必要的伤害,家长们可要多注意,用心看护好自己的孩子,加强安全引导教育,莫让意外事故上演。

    本报记者 崔敏

    通讯员 董浩杰 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报